11 июля 2006, 16:50

Глава МИД Армении подтвердил приверженность рамочному соглашению по урегулированию в Нагорном Карабахе

"Рамочное соглашение, которое предлагают президентам Армении и Азербайджана сопредседатели Минской группы ОБСЕ является всеобъемлющим сбалансированным документом, предусматривающим правильные взаимные уступки". Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Вардан Осканян. Вместе с тем, он добавил, что документ не идеален, но он приемлем для тех, кто хочет разрешить карабахский конфликт с помощью компромисса. "Мы действительно хотим, чтобы Азербайджан вернулся к рассмотрению этого документа", - заявил министр ИД Армении. По его словам, если стороны начнут вести процесс в этом направлении, возможно, создадутся новые возможности в переговорном процессе.

В ответ на просьбу прокомментировать фразу сопредседателей в их заявлении о том, что их фантазия уже исчерпана, министр заявил: "Я не воспринимаю заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ как заявление, нацеленное на прекращение минского процесса". По его мнению, в своем заявлении сопредседатели "хотят сказать, что предлагаемый ими документ, это сбалансированный синтез всего того, что было сделано в течение последних двух лет".

Что касается возможности предстоящих встреч в рамках мирного урегулирования карабахского конфликта, Вардан Осканян сообщил, что в настоящий момент нет никакого контакта с Азербайджаном. Он также сообщил, что на ближайшее время намечен визит американского сопредседателя в регион, что станет причиной установления каких-то контактов и планирования следующих шагов. Вместе с тем, он затруднился сказать возьмет ли на себя инициативу организации следующей встречи президентов американская сторона.

Касательно программы ЕС "Новые соседи", в частности обсуждения предложенного Арменией Плана действий, Осканян сообщил, что Финляндия, ныне председательствующая в ЕС, выразила заинтересованность. В течение двух месяцев, вопросов, связанных с Планом действий. 22 июля для уточнения ряда вопросов, связанных с участием Армении в программе "Новые соседи",  в Ереван прибывает аккредитованный в Армении посол Финляндии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей