10 июля 2006, 12:29

В Дагестане бастуют водители троллейбусов

10 июля 2006 г. в столице Дагестана Махачкале водители троллейбусов объявили бессрочную забастовку. Основная причина - массовые сокращения и долги по заработной плате.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от начальника троллейбусного управления Хаджимурада Магомедова, "после введения монетизации льгот предприятие не получило ни одного рубля, до этого Троллейбусное управление получало дотации в размере 35 миллионов рублей. Средства, поступающие от перевозки пассажиров, не покрывают и трети затрат, их не хватает даже для выплаты заработной платы".

Из-за того, что парк троллейбусов постоянно сокращается, сказал Магомедов, пришлось уволить 140 человек. Сейчас в парке управления 53 троллейбуса, последний раз он обновлялся пять лет назад, когда было получено 23 троллейбуса.

На встречу с представителями бастующих прибыл начальник отдела экономики администрации Махачкалы Наби Юсупов. Он сказал, что для покрытия затрат троллейбусного управления необходима сумма в 28 млн. рублей. Хотя деньги заложены в бюджете Дагестана, они до сих пор не получены, отметил Юсупов.

На настоящий момент переговоры продолжаются. Троллейбусы не выходят на линию.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии