10 июля 2006, 12:29

В Дагестане бастуют водители троллейбусов

10 июля 2006 г. в столице Дагестана Махачкале водители троллейбусов объявили бессрочную забастовку. Основная причина - массовые сокращения и долги по заработной плате.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от начальника троллейбусного управления Хаджимурада Магомедова, "после введения монетизации льгот предприятие не получило ни одного рубля, до этого Троллейбусное управление получало дотации в размере 35 миллионов рублей. Средства, поступающие от перевозки пассажиров, не покрывают и трети затрат, их не хватает даже для выплаты заработной платы".

Из-за того, что парк троллейбусов постоянно сокращается, сказал Магомедов, пришлось уволить 140 человек. Сейчас в парке управления 53 троллейбуса, последний раз он обновлялся пять лет назад, когда было получено 23 троллейбуса.

На встречу с представителями бастующих прибыл начальник отдела экономики администрации Махачкалы Наби Юсупов. Он сказал, что для покрытия затрат троллейбусного управления необходима сумма в 28 млн. рублей. Хотя деньги заложены в бюджете Дагестана, они до сих пор не получены, отметил Юсупов.

На настоящий момент переговоры продолжаются. Троллейбусы не выходят на линию.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости