10 июля 2006, 09:35

Убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов

9 июля в 7.00 часов возле своего дома был убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. Взрывное устройство сработало в гараже в то время, как О.Алборов открыл ворота, чтобы вывести машину. В результате множества ранений он скончался на месте.

Олег Заурович Алборов занимал должность секретаря Совбеза Южной Осетии с мая 2004 года. Он сменил на этом посту Джемала Каркусова, отстраненного от должности указом президента Э.Кокойты.

Ранее, с июня 2002 по май 2004 года Олег Алборов возглавлял Комитет государственной безопасности РЮО. На эту должность он также был назначен  президентом Э.Кокойты. До этого О.Алборов долгое время работал в КГБ Южной Осетии, а также начальником городского отдела внутренних дел РЮО.

Олег Алборов был известен как один из опытнейших кадров силовых структур Южной Осетии, весь последний период О.Алборов уделял особое внимание вопросам безопасности республики в условиях резкого обострения ситуации вокруг нее.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "правоохранительные органы рассматривают в качестве основной версии террористический акт, спланированный грузинскими спецслужбами. Есть и прямые и косвенные улики, но сейчас ведется оперативное расследование, о деталях говорить пока не будем".

Ситуация вокруг Южной Осетии остается довольно напряженной. Третий день грузинской стороной закрыта дорога, ведущая из Цхинвала в Гори и Тбилиси, причины этого факта не раскрываются. Скопление грузинских вооруженных формирований вдоль южной границы РЮО фиксируется не только подразделениями силовых структур Южной Осетии, но и жителями приграничных сел.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей