10 июля 2006, 09:35

Убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов

9 июля в 7.00 часов возле своего дома был убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. Взрывное устройство сработало в гараже в то время, как О.Алборов открыл ворота, чтобы вывести машину. В результате множества ранений он скончался на месте.

Олег Заурович Алборов занимал должность секретаря Совбеза Южной Осетии с мая 2004 года. Он сменил на этом посту Джемала Каркусова, отстраненного от должности указом президента Э.Кокойты.

Ранее, с июня 2002 по май 2004 года Олег Алборов возглавлял Комитет государственной безопасности РЮО. На эту должность он также был назначен  президентом Э.Кокойты. До этого О.Алборов долгое время работал в КГБ Южной Осетии, а также начальником городского отдела внутренних дел РЮО.

Олег Алборов был известен как один из опытнейших кадров силовых структур Южной Осетии, весь последний период О.Алборов уделял особое внимание вопросам безопасности республики в условиях резкого обострения ситуации вокруг нее.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "правоохранительные органы рассматривают в качестве основной версии террористический акт, спланированный грузинскими спецслужбами. Есть и прямые и косвенные улики, но сейчас ведется оперативное расследование, о деталях говорить пока не будем".

Ситуация вокруг Южной Осетии остается довольно напряженной. Третий день грузинской стороной закрыта дорога, ведущая из Цхинвала в Гори и Тбилиси, причины этого факта не раскрываются. Скопление грузинских вооруженных формирований вдоль южной границы РЮО фиксируется не только подразделениями силовых структур Южной Осетии, но и жителями приграничных сел.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости