10 июля 2006, 09:35

Убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов

9 июля в 7.00 часов возле своего дома был убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. Взрывное устройство сработало в гараже в то время, как О.Алборов открыл ворота, чтобы вывести машину. В результате множества ранений он скончался на месте.

Олег Заурович Алборов занимал должность секретаря Совбеза Южной Осетии с мая 2004 года. Он сменил на этом посту Джемала Каркусова, отстраненного от должности указом президента Э.Кокойты.

Ранее, с июня 2002 по май 2004 года Олег Алборов возглавлял Комитет государственной безопасности РЮО. На эту должность он также был назначен  президентом Э.Кокойты. До этого О.Алборов долгое время работал в КГБ Южной Осетии, а также начальником городского отдела внутренних дел РЮО.

Олег Алборов был известен как один из опытнейших кадров силовых структур Южной Осетии, весь последний период О.Алборов уделял особое внимание вопросам безопасности республики в условиях резкого обострения ситуации вокруг нее.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "правоохранительные органы рассматривают в качестве основной версии террористический акт, спланированный грузинскими спецслужбами. Есть и прямые и косвенные улики, но сейчас ведется оперативное расследование, о деталях говорить пока не будем".

Ситуация вокруг Южной Осетии остается довольно напряженной. Третий день грузинской стороной закрыта дорога, ведущая из Цхинвала в Гори и Тбилиси, причины этого факта не раскрываются. Скопление грузинских вооруженных формирований вдоль южной границы РЮО фиксируется не только подразделениями силовых структур Южной Осетии, но и жителями приграничных сел.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей