08 июля 2006, 14:21

Аудитором Счетной палаты назначен экс-премьер Чечни Сергей Абрамов

Государственная Дума поддержала сегодня кандидатуру Сергея Абрамова, выдвинутого на должность аудитора Счетной палаты РФ. Такое решение было принято депутатами нижней палаты в субботу на последнем заседании весенней сессии ГД РФ. Кроме бывшего премьера правительства Чечни Сергея Абрамова на должность аудитора СП РФ был выдвинут депутат ГД РФ Николай Безбородов. Однако присутствовавший на заседании председатель Счетной палаты Сергей Степашин поддержал именно кандидатуру Сергея Абрамова, сообщает Агентство национальных новостей. Впрочем, уже на стадии голосования в комитете ГД по бюджету и налогам Сергей Абрамов значительно опередил своего соперника, набрав 20 голосов членов комитета против 4. Независимые депутаты в лице Оксаны Дмитриевой, фракция КПРФ и оба крыла «Родины» высказались за своего коллегу, депутата Безбородова. Однако за кандидатуру Абрамова высказались 333 депутата, что позволило ему занять должность аудитора СП РФ.

«Сергей Борисович — один из тех людей, которые за нас выполняли эту миссию по наведению конституционного порядка, - сказал от имени фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. - Это была тяжелая работа, сложная задача, которую поставило руководство страны. Не скажу, что это не стоило ему крови. Но это — миссия человека, который получил задание и за нас за всех. По этому мы доверяем ему этот пост. Он достоин. Кроме того, нам надо воссоздавать номенклатуру, в хорошем смысле этого слова».

Депутат Владимир Катренко, выступая от лица фракции «Единая Россия», высказался в поддержку Сергея Абрамова, «нисколько не умаляя достоинств Николая Безбородова». «Трудно себе предположить более удачную кандидатуру, чем Абрамов. Сегодня он мог бы поискать себе более легкой жизни, но считает, что может быть полезным стране. Однозначно рекомендую Сергея Борисовича на эту должность», - заявил депутат.

"В бытность его (Абрамова) премьером многое не получилось, но элементарный, очевидный порядок и движение вперед было сделано. Я бы просил вас поддержать кандидатуру Сергея Абрамова (на должность аудитора Счетной палаты)", - сказал Степашин, отвечая  на вопросы депутатов.

Между тем независимый депутат Владимир Рыжков напомнил, что на протяжении последних нескольких лет Счетная палата выявляла исчезновение больших сумм, направляемых ежегодно на восстановление Чечни, где премьером был Абрамов, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь Степашин подтвердил, что Счетная палата действительно выявляла значительные суммы нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, в том числе прямого хищения. И ряд бывших чиновников чеченского правительства в результате этих проверок был привлечен к уголовной ответственности, подчеркнул он. "Чтобы укрепить финансовый блок и правительство, по личной просьбе покойного Кадырова-старшего бывший начальник инспекции Счетной палаты Сергей Абрамов был делегирован в Чеченскую Республику в качестве председателя правительства", - сказал Степашин.

Сергей Абрамов родился в 1972 году в Москве. Закончил Ташкентский госуниверситет и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Работал в должности министра финансов Чеченской республики, председателем чеченского правительства. В 2003-2004 гг. работал советником СП РФ Сергея Степашина, начальником инспекции по контролю над расходованием средств федерального бюджета, направляемых на восстановление социальной сферы и экономики Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей