07 июля 2006, 19:41

Южная Осетия: строительство в Грузии военной базы может сорвать заседание СКК

Как уже сообщалось, намеченное на 11-12 июля сего года заседание СКК отложено по просьбе Грузии. Но под вопросом оказалось и участие в заседании комиссии в более поздние сроки представителей Южной Осетии.

Это произошло после того, как 6 июля грузинская сторона начала строительные работы и приступила к закладке фундамента крупной военной базы в районе населенного пункта Дзевера в зоне грузино-осетинского конфликта, который входит в зону ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РЮО, руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Заявления грузинских политиков в корне расходятся с действиями грузинского руководства. Высшие политические руководители Грузии стараются убеждать и нас, и мировое сообщество в том, что Грузия исключает силовой вариант, и полностью за мирное разрешение грузино-осетинского конфликта, но перенос Главного военного госпиталя из Тбилиси в Гори, в непосредственную близость к зоне конфликта, строительство морга на 260 мест в Гори и начало закладки фундамента под строительство крупной военной базы близ с. Дзевера Горийского района Грузии говорят о другом. Подобные "мероприятия" влияют на переговорный процесс. В зависимости от того, как грузинская сторона будет действовать, зависит вопрос нашего участия в заседании СКК", - отметил он.

Напомним, что в 2004-2005 годах году в районе села Дзевера функционировал лагерь переподготовки резервистов вооруженных сил Грузии, который был закрыт после неоднократных требований Южной Осетии, поддержанных Миссией ОБСЕ в Грузии.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей