07 июля 2006, 17:24

Южная Корея окажет помощь корейцам Краснодарского края

В Краснодарском центре национальных культур (КЦНК) прошла встреча представителей национально-культурных общественных объединений, входящих в состав КЦНК с делегацией из Южной Кореи, которую возглавлял генеральный консул Республики Корея Бен Дэ Хо. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", визит корейской делегации в Краснодарский край в первую очередь преследовал цели изучения возможности культурного взаимодействия и тесного экономического сотрудничества между Кореей и Краснодарским краем.

На встрече в КЦНК, кроме вопросов экономического сотрудничества, обсуждались также вопросы изучения корейского языка и культуры, а так же быт корейцев Северного Кавказа и особенности сохранения национальных традиций корейской диаспорой на Кубани. Краснодарская национальная культурная корейская автономия - одна из первых восьми национальных объединений, принявших участие в создании КЦНК в 1992 году. Как подчеркнул генеральный консул Бен Дэ Хо, Южная Корея серьезно заинтересована в сохранении и развитии национальных традиций, языка и культуры корейцами, проживающими на Северном Кавказе, а потому готово оказать помощь и содействие своим соотечественникам.

Помимо консула Республики Корея в РФ, в состав корейской делегации вошли г-н Пак Сынен - атташе по защите прав корейского населения, и директор ростовского фонда корейской культуры и просвещения г-н Ким Вон Кюн.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей