07 июля 2006, 17:24

Южная Корея окажет помощь корейцам Краснодарского края

В Краснодарском центре национальных культур (КЦНК) прошла встреча представителей национально-культурных общественных объединений, входящих в состав КЦНК с делегацией из Южной Кореи, которую возглавлял генеральный консул Республики Корея Бен Дэ Хо. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", визит корейской делегации в Краснодарский край в первую очередь преследовал цели изучения возможности культурного взаимодействия и тесного экономического сотрудничества между Кореей и Краснодарским краем.

На встрече в КЦНК, кроме вопросов экономического сотрудничества, обсуждались также вопросы изучения корейского языка и культуры, а так же быт корейцев Северного Кавказа и особенности сохранения национальных традиций корейской диаспорой на Кубани. Краснодарская национальная культурная корейская автономия - одна из первых восьми национальных объединений, принявших участие в создании КЦНК в 1992 году. Как подчеркнул генеральный консул Бен Дэ Хо, Южная Корея серьезно заинтересована в сохранении и развитии национальных традиций, языка и культуры корейцами, проживающими на Северном Кавказе, а потому готово оказать помощь и содействие своим соотечественникам.

Помимо консула Республики Корея в РФ, в состав корейской делегации вошли г-н Пак Сынен - атташе по защите прав корейского населения, и директор ростовского фонда корейской культуры и просвещения г-н Ким Вон Кюн.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости