07 июля 2006, 17:24

Южная Корея окажет помощь корейцам Краснодарского края

В Краснодарском центре национальных культур (КЦНК) прошла встреча представителей национально-культурных общественных объединений, входящих в состав КЦНК с делегацией из Южной Кореи, которую возглавлял генеральный консул Республики Корея Бен Дэ Хо. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", визит корейской делегации в Краснодарский край в первую очередь преследовал цели изучения возможности культурного взаимодействия и тесного экономического сотрудничества между Кореей и Краснодарским краем.

На встрече в КЦНК, кроме вопросов экономического сотрудничества, обсуждались также вопросы изучения корейского языка и культуры, а так же быт корейцев Северного Кавказа и особенности сохранения национальных традиций корейской диаспорой на Кубани. Краснодарская национальная культурная корейская автономия - одна из первых восьми национальных объединений, принявших участие в создании КЦНК в 1992 году. Как подчеркнул генеральный консул Бен Дэ Хо, Южная Корея серьезно заинтересована в сохранении и развитии национальных традиций, языка и культуры корейцами, проживающими на Северном Кавказе, а потому готово оказать помощь и содействие своим соотечественникам.

Помимо консула Республики Корея в РФ, в состав корейской делегации вошли г-н Пак Сынен - атташе по защите прав корейского населения, и директор ростовского фонда корейской культуры и просвещения г-н Ким Вон Кюн.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости