06 июля 2006, 18:47

В Волгограде скоростной трамвай защитят от террористических актов

Метротрам Волгограда  будет обеспечен защитой от террористической угрозы. Эту информацию сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники департамента информации администрации Волгограда. Этот вопрос подробно обсуждался 6 июля на специальном совещании в мэрии.

По словам сотрудников пресс-службы мэрии, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия в рамках федеральной межведомственной комплексной программы, которую финансируют бюджеты всех уровней. Программой предусматривается создание в российских метрополитенах систем радиационного, химического и биологического контроля, которые будут действовать на подземных станциях и прилегающих к ним территориях. Для эксплуатации этого оборудования планируется подготовить специальные кадры. Федеральная программа также предусматривает оснащение метротрама мобильной служебной связью, видео наблюдением и системами передачи тревожной информации из пассажирской зоны в специальные центры.

"Чтобы вся эта сверхсовременная "начинка" появилась в волгоградской подземке, муниципальное предприятие "Метроэлектротранс" готовит техническое задание для разработки проектно-сметной документации", - отметили сотрудники пресс-службы. По их словам, этот вопрос находится на контроле городских властей.

В федеральную программу по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитена, помимо Волгограда вошли еще шесть крупных российских городов.

Всего на обеспечение безопасности в подземке Волгограда будет потрачено сто миллионов рублей. Эти средства пойдут также на мероприятия по техническому оснащению станций и вагонов скоростного трамвая.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей