06 июля 2006, 18:41

В столице Абхазии состоится заседание рабочей группы Координационного Совета по беженцам

В Сухуме 11 июля состоится заседание рабочей группы Координационного Совета Абхазии и Грузии по вопросам беженцев.

Абхазскую сторону возглавит представитель президента в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария. В составе абхазской делегации также заместитель министра иностранных дел Даур Кове, представитель Совета Безопасности Рустам Зантария.

В составе грузинской рабочей группы - заместитель госминистра Грузии Давид Никацадзе, начальник департамента по вопросам беженцев министерства по беженцам и расселению Георгий Вольский, советник аппарата службы послов по особым поручениями МИД Георгий Барамия, главный советник аппарата Совета национальной безопасности Грузии Симон Папуашвили, начальник краевой полиции Самегрело Мераб Гергая.

Напомним, что Координационный Совет создан в 1997 году в Женеве. Исполнительными органами Координационного совета являются три рабочие группы - по вопросам устойчивого невозобновления огня и проблемам безопасности; по вопросам беженцев; экономическим и социальным проблемам.

После пятилетнего перерыва Координационный Совет возобновил свою работу в мае 2006 года.

30 июня в Гальском офисе Миссии ООН грузинская и абхазская стороны на заседании рабочей группы по безопасности /группа N 1/ Координационного Совета обсудили ситуацию в зоне конфликта.

Участники рассмотрели текущую ситуацию в зоне конфликта и подчеркнули необходимость всестороннего использования механизма региональных координаторов, который был учрежден в ходе Гальской встречи на высоком уровне по вопросам безопасности 24 января 2006 года. Стороны также обсудили сегодня вопросы укрепления безопасности и сотрудничества в Кодорском ущелье.

Как отмечается в протоколе по итогам сегодняшней встречи, стороны и другие участники заседания приветствовали возобновление работы рабочей группы как эффективного механизма по вопросам безопасности и обязались активно взаимодействовать с целью достижения конкретных договоренностей Абхазии и Грузии. Следующую встречу рабочей группы по безопасности решено провести в первой половине сентября 2006 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей