06 июля 2006, 17:15

Госветслужба Абхазии: СМИ Грузии хотят напугать туристов птичьим гриппом

Грузинские СМИ хотят напугать российских туристов мифом о существовании в республике птичьего гриппа. Так прокомментировали в Государственной ветеринарной службе Абхазии сообщения грузинских электронных СМИ об укрывательстве фактов заражения птицы вирусом птичьего гриппа.

"На территории республики не зафиксировано ни одного факта птичьего гриппа, что подтверждают и российские специалисты. Нам просто нечего скрывать. Сегодня на рынках продается живая и битая птица, прошедшая ветосмотр", - заявил начальник госветслужбы Эрик Аншба.

По его словам, информация грузинских СМИ всего лишь очередная провокация, "грузинские СМИ, как всегда в разгар курортного сезона, пытаются использовать "черный PR" с целью напугать отдыхающих в Абхазии.

Напомним, что решением правительства Абхазии в начале 2006 года был запрещен ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Такое распоряжение тогда Кабинет Министров Абхазии издал в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа.

За все это время в Абхазии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей