06 июля 2006, 17:15

Госветслужба Абхазии: СМИ Грузии хотят напугать туристов птичьим гриппом

Грузинские СМИ хотят напугать российских туристов мифом о существовании в республике птичьего гриппа. Так прокомментировали в Государственной ветеринарной службе Абхазии сообщения грузинских электронных СМИ об укрывательстве фактов заражения птицы вирусом птичьего гриппа.

"На территории республики не зафиксировано ни одного факта птичьего гриппа, что подтверждают и российские специалисты. Нам просто нечего скрывать. Сегодня на рынках продается живая и битая птица, прошедшая ветосмотр", - заявил начальник госветслужбы Эрик Аншба.

По его словам, информация грузинских СМИ всего лишь очередная провокация, "грузинские СМИ, как всегда в разгар курортного сезона, пытаются использовать "черный PR" с целью напугать отдыхающих в Абхазии.

Напомним, что решением правительства Абхазии в начале 2006 года был запрещен ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Такое распоряжение тогда Кабинет Министров Абхазии издал в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа.

За все это время в Абхазии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии