06 июля 2006, 17:15

Госветслужба Абхазии: СМИ Грузии хотят напугать туристов птичьим гриппом

Грузинские СМИ хотят напугать российских туристов мифом о существовании в республике птичьего гриппа. Так прокомментировали в Государственной ветеринарной службе Абхазии сообщения грузинских электронных СМИ об укрывательстве фактов заражения птицы вирусом птичьего гриппа.

"На территории республики не зафиксировано ни одного факта птичьего гриппа, что подтверждают и российские специалисты. Нам просто нечего скрывать. Сегодня на рынках продается живая и битая птица, прошедшая ветосмотр", - заявил начальник госветслужбы Эрик Аншба.

По его словам, информация грузинских СМИ всего лишь очередная провокация, "грузинские СМИ, как всегда в разгар курортного сезона, пытаются использовать "черный PR" с целью напугать отдыхающих в Абхазии.

Напомним, что решением правительства Абхазии в начале 2006 года был запрещен ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Такое распоряжение тогда Кабинет Министров Абхазии издал в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа.

За все это время в Абхазии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости