06 июля 2006, 17:15

Госветслужба Абхазии: СМИ Грузии хотят напугать туристов птичьим гриппом

Грузинские СМИ хотят напугать российских туристов мифом о существовании в республике птичьего гриппа. Так прокомментировали в Государственной ветеринарной службе Абхазии сообщения грузинских электронных СМИ об укрывательстве фактов заражения птицы вирусом птичьего гриппа.

"На территории республики не зафиксировано ни одного факта птичьего гриппа, что подтверждают и российские специалисты. Нам просто нечего скрывать. Сегодня на рынках продается живая и битая птица, прошедшая ветосмотр", - заявил начальник госветслужбы Эрик Аншба.

По его словам, информация грузинских СМИ всего лишь очередная провокация, "грузинские СМИ, как всегда в разгар курортного сезона, пытаются использовать "черный PR" с целью напугать отдыхающих в Абхазии.

Напомним, что решением правительства Абхазии в начале 2006 года был запрещен ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Такое распоряжение тогда Кабинет Министров Абхазии издал в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа.

За все это время в Абхазии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии