06 июля 2006, 14:27

Грузия и Армения на встрече в Аджарии определят приоритеты сотрудничества

7-10 июля в столице Аджарии Батуми откроется пятое заседание грузино-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, передает "Грузия Online".

По информации МИД Грузии, заседание комиссии продлится до 10 июля, а в его работе примут участие премьер-министр Грузии Зураб Ногайдели, его армянский коллега Андраник Маргарян, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, представители деловых кругов обеих стран.

На заседании будут определены основные приоритеты двустороннего экономического и гуманитарного сотрудничества между Грузией и Арменией. Обсудят также актуальные вопросы двусторонних отношений, улучшения договорно-правовой базы этих отношений и достижения ее полноценности.

В рамках заседания комиссии пройдет бизнес-форум деловых кругов Армении и Грузии, в котором примут участие премьер-министры двух стран.

Как напоминает "Новости-Грузия" четвертое заседание комиссии прошло в Ереване в конце сентября прошлого года. В ходе заседания было принято решение об активизации процесса подготовки межправительственного соглашения по борьбе с угонами автотранспортных средств и гарантированию их возвращения, которое было подписано главами МИД Армении и Грузии 27 июня этого года.

Кроме того, было принято решение подготовить соглашение о взаимном признании и защите географических названий и товарных знаков, сформировать двустороннюю рабочую группу для подготовки комплексного пакета предложений по решению текущих задач в области торгово-экономического сотрудничества, активизировать сотрудничество в рамках подписанного в октябре 2004 года соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух стран, содействовать развитию кооперационных связей и созданию совместных предприятий, обеспечить свободный поток информации о приватизируемых предприятиях, а также, должны были быть подготовлены соглашения о сотрудничестве в таких сферах как таможенная, транспорт и энергетика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей