06 июля 2006, 12:13

СМИ расходятся во мнении о кандидатуре на пост нового генпрокурора ЮФО

Новым заместителем генпрокурора по Южному округу вместо уволенного Николая Шепеля может стать Иван Сыдорук, который в прошлом году был предупрежден тогдашним генпрокурором Владимиром Устиновым о "неполном служебном соответствии" и уволен с поста прокурора Московской области. Об этом газете "Коммерсант" сообщили ее источники в Генпрокуратуре.

В то же время "Время новостей" уверяет, что на пост генпрокурора Южного округа Юрий Чайка предлагает прокурора Красноярского края Виктора Гриня, а Сыдорук станет "простым" заместителем. Первым замгенпрокурора, по информации издания, станет глава регистрационной службы Москвы Александр Буксман. Представитель Минюста по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин в новой должности будет надзирать за родным округом, а прокурор Бурятии Иван Семчишин - за Сибирским.

Ожидается, что вопросы об отставках и назначении заместителей генпрокурора Совет Федерации рассмотрит 7 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей