06 июля 2006, 12:13

СМИ расходятся во мнении о кандидатуре на пост нового генпрокурора ЮФО

Новым заместителем генпрокурора по Южному округу вместо уволенного Николая Шепеля может стать Иван Сыдорук, который в прошлом году был предупрежден тогдашним генпрокурором Владимиром Устиновым о "неполном служебном соответствии" и уволен с поста прокурора Московской области. Об этом газете "Коммерсант" сообщили ее источники в Генпрокуратуре.

В то же время "Время новостей" уверяет, что на пост генпрокурора Южного округа Юрий Чайка предлагает прокурора Красноярского края Виктора Гриня, а Сыдорук станет "простым" заместителем. Первым замгенпрокурора, по информации издания, станет глава регистрационной службы Москвы Александр Буксман. Представитель Минюста по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин в новой должности будет надзирать за родным округом, а прокурор Бурятии Иван Семчишин - за Сибирским.

Ожидается, что вопросы об отставках и назначении заместителей генпрокурора Совет Федерации рассмотрит 7 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии