06 июля 2006, 12:13

СМИ расходятся во мнении о кандидатуре на пост нового генпрокурора ЮФО

Новым заместителем генпрокурора по Южному округу вместо уволенного Николая Шепеля может стать Иван Сыдорук, который в прошлом году был предупрежден тогдашним генпрокурором Владимиром Устиновым о "неполном служебном соответствии" и уволен с поста прокурора Московской области. Об этом газете "Коммерсант" сообщили ее источники в Генпрокуратуре.

В то же время "Время новостей" уверяет, что на пост генпрокурора Южного округа Юрий Чайка предлагает прокурора Красноярского края Виктора Гриня, а Сыдорук станет "простым" заместителем. Первым замгенпрокурора, по информации издания, станет глава регистрационной службы Москвы Александр Буксман. Представитель Минюста по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин в новой должности будет надзирать за родным округом, а прокурор Бурятии Иван Семчишин - за Сибирским.

Ожидается, что вопросы об отставках и назначении заместителей генпрокурора Совет Федерации рассмотрит 7 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей