06 июля 2006, 10:41

Прокуратура Ингушетии будет контролировать выплату задолженности по зарплате

В течение первого полугодия 2006 года выросла задолженность предприятий, учреждений и организаций Ингушетии по заработной плате своим сотрудникам. По состоянию на 1 июля она достигла 13 млн. 359 тысяч рублей. При этом невыплата зарплаты допускается на государственных предприятиях.

К такому выводу пришла Прокуратура Республики Ингушетия в ходе осуществления надзора за соблюдением на территории республики трудового законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, анализ проведенной работы показал, что основная часть долгов по оплате труда приходится на предприятия агропромышленного и жилищно-коммунального комплекса республики - по 2,7 млн. и 9 млн. рублей соответственно.

"Такое положение связано с низким уровнем платежеспособности указанных предприятий. Кроме того, отдельными руководителями предприятий-должников не принимаются все должные меры по обеспечению нормального функционирования предприятий и улучшению их финансового состояния, что и влечет грубейшее нарушение конституционных прав граждан на оплату труда", - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверок за истекший период 2006 года органами прокуратуры Ингушетии внесены соответствующие представления об устранении нарушений трудового законодательства, а также предостережения о недопустимости нарушения закона. В отношении руководителей 10 предприятий возбуждены административные производства по ч.1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В суд направлено 16 заявлений о взыскании заработной платы. Все они удовлетворены. Информация об указанных нарушениях закона направлена в адрес президента, Правительства и Народного собрания Ингушетии для сведения и принятия соответствующих мер.

Учитывая данную ситуацию, Прокуратура Ингушетии планирует ужесточение надзора за соблюдением федерального трудового законодательства, в связи с чем, уже на второе полугодие запланирован целый ряд прокурорских проверок.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей