05 июля 2006, 18:07

В Нагорном Карабахе заявляют о достаточной социальной защищенности военных

По словам начальника отдела социальной защиты Армии обороны Нагорного Карабаха, полковника Рафаела Тавадяна, карабахские военнослужащие получают из госбюджета денежное довольствие, а также продовольствие и обмундирование или денежную компенсацию. Согласно действующим законам, военнослужащие и члены их семей обеспечиваются бесплатной квалифицированной медицинской помощью.

До предоставления постоянной жилплощади военнослужащие (помимо рядовых срочной обязательной службы) и их семьи обеспечиваются служебной жилой площадью. Также выплачивается денежная компенсация для аренды или приобретения жилплощади.

Как отметил Рафаель Тавадян, с целью организации летнего отдыха детей военнослужащих, воинов, погибших на войне, детей инвалидов войны 1-й и 2-й групп между Министерством обороны Нагорного Карабаха и детско-юношеским санаторным туристским лагерем ООО "Ущелье сказок" (Армения) заключено соглашение об организации в две смены лагеря с охватом 180 детей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей