05 июля 2006, 15:09

Путин призывает страны СЕ ратифицировать конвенцию против терроризма

Конвенция Совета Европы "О противодействии терроризму" должна вступить в силу как можно быстрее. Об этом заявил Владимир Путин на конференции генеральных прокуроров стран-членов Совета Европы в Москве.

"Эта Конвенция остается единственным многосторонним европейским договором в сфере антитеррора, и важно обеспечить ее скорейшее вступление в силу, сделать работающим инструментом", - сказал Путин.

Он также заявил, что "подозреваемые в причастности к терроризму должны экстрадироваться, им нельзя предоставлять политический статус", сообщает "Агентство национальных новостей". "Нам трудно объяснить отказы со стороны отдельных стран в экстрадиции подозреваемых в причастности к терроризму, тем более предоставление им некого политического статуса", - сказал глава государства. Он убежден, что "в таких делах должны четко и неукоснительно выполняться соответствующие международные договоренности", пишет NEWSru.com.

Президент напомнил, что Россия первой ратифицировала документ, где подстрекательство к террору и вербовка наёмников являются уголовным преступлением, сообщает радиостанция "Маяк".

В работе конференции участвуют генеральные прокуроры из 44 стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей