05 июля 2006, 15:09

Путин призывает страны СЕ ратифицировать конвенцию против терроризма

Конвенция Совета Европы "О противодействии терроризму" должна вступить в силу как можно быстрее. Об этом заявил Владимир Путин на конференции генеральных прокуроров стран-членов Совета Европы в Москве.

"Эта Конвенция остается единственным многосторонним европейским договором в сфере антитеррора, и важно обеспечить ее скорейшее вступление в силу, сделать работающим инструментом", - сказал Путин.

Он также заявил, что "подозреваемые в причастности к терроризму должны экстрадироваться, им нельзя предоставлять политический статус", сообщает "Агентство национальных новостей". "Нам трудно объяснить отказы со стороны отдельных стран в экстрадиции подозреваемых в причастности к терроризму, тем более предоставление им некого политического статуса", - сказал глава государства. Он убежден, что "в таких делах должны четко и неукоснительно выполняться соответствующие международные договоренности", пишет NEWSru.com.

Президент напомнил, что Россия первой ратифицировала документ, где подстрекательство к террору и вербовка наёмников являются уголовным преступлением, сообщает радиостанция "Маяк".

В работе конференции участвуют генеральные прокуроры из 44 стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей