05 июля 2006, 15:09

Путин призывает страны СЕ ратифицировать конвенцию против терроризма

Конвенция Совета Европы "О противодействии терроризму" должна вступить в силу как можно быстрее. Об этом заявил Владимир Путин на конференции генеральных прокуроров стран-членов Совета Европы в Москве.

"Эта Конвенция остается единственным многосторонним европейским договором в сфере антитеррора, и важно обеспечить ее скорейшее вступление в силу, сделать работающим инструментом", - сказал Путин.

Он также заявил, что "подозреваемые в причастности к терроризму должны экстрадироваться, им нельзя предоставлять политический статус", сообщает "Агентство национальных новостей". "Нам трудно объяснить отказы со стороны отдельных стран в экстрадиции подозреваемых в причастности к терроризму, тем более предоставление им некого политического статуса", - сказал глава государства. Он убежден, что "в таких делах должны четко и неукоснительно выполняться соответствующие международные договоренности", пишет NEWSru.com.

Президент напомнил, что Россия первой ратифицировала документ, где подстрекательство к террору и вербовка наёмников являются уголовным преступлением, сообщает радиостанция "Маяк".

В работе конференции участвуют генеральные прокуроры из 44 стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей