05 июля 2006, 15:09

Путин призывает страны СЕ ратифицировать конвенцию против терроризма

Конвенция Совета Европы "О противодействии терроризму" должна вступить в силу как можно быстрее. Об этом заявил Владимир Путин на конференции генеральных прокуроров стран-членов Совета Европы в Москве.

"Эта Конвенция остается единственным многосторонним европейским договором в сфере антитеррора, и важно обеспечить ее скорейшее вступление в силу, сделать работающим инструментом", - сказал Путин.

Он также заявил, что "подозреваемые в причастности к терроризму должны экстрадироваться, им нельзя предоставлять политический статус", сообщает "Агентство национальных новостей". "Нам трудно объяснить отказы со стороны отдельных стран в экстрадиции подозреваемых в причастности к терроризму, тем более предоставление им некого политического статуса", - сказал глава государства. Он убежден, что "в таких делах должны четко и неукоснительно выполняться соответствующие международные договоренности", пишет NEWSru.com.

Президент напомнил, что Россия первой ратифицировала документ, где подстрекательство к террору и вербовка наёмников являются уголовным преступлением, сообщает радиостанция "Маяк".

В работе конференции участвуют генеральные прокуроры из 44 стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей