05 июля 2006, 09:04

В Ингушетии активизировались оползневые процессы

В связи с продолжительными ливневыми дождями в некоторых районах Ингушетии активизировались оползневые процессы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, непростая ситуация складывается на сегодняшний день в Джейрахском, Малгобекском и Сунженском районах. Непрекращающиеся на протяжении нескольких дней дожди привели здесь к активизации оползневых процессов, а также к резкому повышению уровня воды в реках.

"За последние сутки из-за сильных дождей в Джейрахском районе заметно активизировались оползневые процессы. Так, например, за последние дни в результате схода горной массы частично завалена автодорога Чми-Таргим. В настоящее время дорожные службы района работают над ее расчисткой. К сегодняшнему утру дождь немного стих и, на наш взгляд, угрозы возникновения крупных ЧС в районе уже нет. Тем не менее, погода непредсказуема и мы находимся в режиме ожидания", - заявили "Кавказскому узлу" в администрации Джейрахского района Ингушетии.

По словам представителей Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по РИ, из-за обильных дождей за последние сутки резко поднялся уровень воды в самой крупной в республике реке Сунжа. Однако, как отмечают специалисты, пока вода не превышает критической отметки, и в настоящее время угрозы выхода реки из берегов нет.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей