05 июля 2006, 07:57

Суд рассмотрит жалобу на содержание под стражей обвиняемого в издевательствах над Сычевым

Уральский окружной военный суд в среду рассмотрит жалобу на содержание под стражей обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Об этом сообщил адвокат Александр Петров, представляющий интересы подсудимого младшего сержанта Александра Сивякова.

"В кассационной жалобе я прошу отменить постановление Челябинского гарнизонного военного суда от 30 июня этого года, которым суд отклонил наше ходатайство об освобождении из-под стражи Сивякова", - сказал защитник.

Челябинский гарнизонный суд 30 июня оставил без удовлетворения ходатайство об освобождении Сивякова из-под стражи, тем самым признав избранную ему меру пресечения законной и обоснованной. Суд огласил только резолютивную часть постановления, не мотивировав свое решение.

По мнению адвоката, арест является неадекватной мерой пресечения для Сивякова. Петров настаивает, чтобы его подзащитного освободили под наблюдение командования Челябинского танкового училища. Защитник напомнил, что еще двум фигурантам дела - Кузьменко и Билимовичу избрана именно такая мера пресечения, передает РИА "Новости".

"Содержание под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий абсолютно необоснованно и незаконно", - считает адвокат.

Уральский окружной военный суд рассмотрит кассационную жалобу на выездном заседании в Челябинском гарнизонном военном суде, уточнил он.

Напомним, по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. А.Сивяков свою вину не признает.

В прокуратуре также сообщили, что рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии