05 июля 2006, 07:57

Суд рассмотрит жалобу на содержание под стражей обвиняемого в издевательствах над Сычевым

Уральский окружной военный суд в среду рассмотрит жалобу на содержание под стражей обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым. Об этом сообщил адвокат Александр Петров, представляющий интересы подсудимого младшего сержанта Александра Сивякова.

"В кассационной жалобе я прошу отменить постановление Челябинского гарнизонного военного суда от 30 июня этого года, которым суд отклонил наше ходатайство об освобождении из-под стражи Сивякова", - сказал защитник.

Челябинский гарнизонный суд 30 июня оставил без удовлетворения ходатайство об освобождении Сивякова из-под стражи, тем самым признав избранную ему меру пресечения законной и обоснованной. Суд огласил только резолютивную часть постановления, не мотивировав свое решение.

По мнению адвоката, арест является неадекватной мерой пресечения для Сивякова. Петров настаивает, чтобы его подзащитного освободили под наблюдение командования Челябинского танкового училища. Защитник напомнил, что еще двум фигурантам дела - Кузьменко и Билимовичу избрана именно такая мера пресечения, передает РИА "Новости".

"Содержание под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий абсолютно необоснованно и незаконно", - считает адвокат.

Уральский окружной военный суд рассмотрит кассационную жалобу на выездном заседании в Челябинском гарнизонном военном суде, уточнил он.

Напомним, по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. А.Сивяков свою вину не признает.

В прокуратуре также сообщили, что рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей