04 июля 2006, 19:56

Туристические возможности Кабардино-Балкарии заинтересовали Федеральное агентство по туризму

Пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии сообщила сегодня о пребывании в республике делегации во главе с руководителем Федерального агентства по туризму Владимиром Стржалковским.

Владимир Стржалковский познакомился с возможностями туристско-рекреационного комплекса республики, обсудил с председателем правительства Андреем Яриным и министром курортов и туризма Кабардино-Балкарии Русланом Фировым приоритетные направления его развития, необходимые объемы финансирования и эффективность предложенных проектов. Гости посетили объекты курорта Нальчик, побывали на смотровой площадке на горе Сосруко. В Приэльбрусье гости посетили поляну "Азау" и гору Чегет, поднялись по склону Эльбруса на высоту 4700 метров.

Во время встречи с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым глава агентства отметил прекрасные природно-географические условия республики, но при этом, по его словам, в Приэльбрусье не хватает подъемников, гостиниц высокой комфортности и автостоянок.

Президент республики согласился, что необходимо ускорить решение этих проблем и выразил надежду, что Федеральное агентство по туризму примет в этом активное участие. Он рассказал гостям, что 85 процентов акций туристического комплекса и объектов курорта принадлежит республике.

"Мы не дали растащить это имущество, и имеем возможность правильно им распорядиться. Думаю, мы найдем средства, чтобы привести его в порядок. Но для более динамичного развития отрасли необходим значительный приток инвестиций, и мы бы просили рекомендовать нам солидных туроператоров".

Глава агентства пообещал поддержку в этом вопросе. Он также высказал пожелание, чтобы Кабардино-Балкария активнее продвигала свой туристический продукт.

Стороны также сошлись во мнении, что необходимо форсировать разработку генерального плана развития Приэльбрусья.

Арсен Каноков выразил сожаление по поводу того, что некоторые центральные СМИ зачастую нагнетают обстановку, представляя Кабардино-Балкарию очагом напряженности. Обращаясь к представителям агентства, он заметил: "Вы, наверное, и сами убедились за два дня, что у нас спокойно, и туристам ничто не угрожает". Итогом визита стало подписание с Кабардино-Балкарией соглашения о взаимодействии в сфере туризма.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей