04 июля 2006, 10:20

В Ставропольском крае шестеро военнослужащих осуждены за дезертирство

В Пятигорском гарнизонном военном суде осуждены за самовольное оставление части осуждены шестеро военнослужащих войсковой части Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. Об этом сообщили в пресс-службе суда Ставропольского края, сообщает ИА REGNUM.

Военнослужащие, среди которых младший сержант, в декабре 2005 года заключили с войсковой частью контракты, согласно которым, в феврале 2006 года они были направлены для дальнейшего прохождения службы в Чеченскую Республику. Однако военнослужащие без уважительных причин, желая временно уклониться от исполнения обязанностей, возложенной на них военной службой, заранее договорившись, не явились к новому месту службы и проводили время по своему усмотрению до их задержания.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащие были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). Четверо приговорены к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а двое — к 1,5 года колонии-поселения, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей