04 июля 2006, 10:20

В Ставропольском крае шестеро военнослужащих осуждены за дезертирство

В Пятигорском гарнизонном военном суде осуждены за самовольное оставление части осуждены шестеро военнослужащих войсковой части Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. Об этом сообщили в пресс-службе суда Ставропольского края, сообщает ИА REGNUM.

Военнослужащие, среди которых младший сержант, в декабре 2005 года заключили с войсковой частью контракты, согласно которым, в феврале 2006 года они были направлены для дальнейшего прохождения службы в Чеченскую Республику. Однако военнослужащие без уважительных причин, желая временно уклониться от исполнения обязанностей, возложенной на них военной службой, заранее договорившись, не явились к новому месту службы и проводили время по своему усмотрению до их задержания.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащие были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). Четверо приговорены к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а двое — к 1,5 года колонии-поселения, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей