04 июля 2006, 10:20

В Ставропольском крае шестеро военнослужащих осуждены за дезертирство

В Пятигорском гарнизонном военном суде осуждены за самовольное оставление части осуждены шестеро военнослужащих войсковой части Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. Об этом сообщили в пресс-службе суда Ставропольского края, сообщает ИА REGNUM.

Военнослужащие, среди которых младший сержант, в декабре 2005 года заключили с войсковой частью контракты, согласно которым, в феврале 2006 года они были направлены для дальнейшего прохождения службы в Чеченскую Республику. Однако военнослужащие без уважительных причин, желая временно уклониться от исполнения обязанностей, возложенной на них военной службой, заранее договорившись, не явились к новому месту службы и проводили время по своему усмотрению до их задержания.

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда военнослужащие были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). Четверо приговорены к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а двое — к 1,5 года колонии-поселения, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей