04 июля 2006, 08:52

Рамзан Кадыров потребовал от МВД Чечни искоренить преступность

3 июля в Грозном премьер правительства Чечни провел совещание с руководством правоохранительных органов республики.

 

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, Рамзан Кадыров заявил, что показатель преступности в республике должен быть сведен к нулю. По его словам, на совещании обсуждались «вопросы различного характера».

 

«Вопросы, поднятые на совещании с руководством правоохранительных органов, касались самых различных тем. Это и усиление борьбы с преступностью, контроль за соблюдением дисциплины самими сотрудниками милиции, в том числе и соблюдению ими правил дорожного движения, и многое другое», - говорит собеседник.

 

 «Рамзан Кадыров в жесткой форме потребовал от МВД республики полностью искоренить преступность. Он сказал буквально, что не намерен слушать отчеты о снижении преступности, а хочет, чтобы преступность в регионе была сведена к нулю. Кроме того, он заявил, что необходимо усилить контроль и за действиями сотрудников милиции, в плане соблюдения ими служебной дисциплины. По его мнению, недисциплинированных милиционеров необходимо увольнять со службы», - сказал чиновник.

 

Как стало известно, министр МВД Чечни Руслан Алханов доложил на совещании, что за последний месяц в ходе поведенных на территории республики специальных мероприятий, задержано более 40 человек, подозреваемых в причастности к боевикам.  Причем 19 из них были задержаны на минувшей неделе. При этом, по данным министра, было изъято 12 автоматов, три пистолета, несколько тысяч патронов и 14 гранат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости