03 июля 2006, 08:08

Окруашвили: уступки по Абхазии и Южной Осетии не решат проблемы

Парламент Грузии должен принять однозначное решение о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, считает министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. "Мы должны объединить страну, и меня совершенно не интересует мнение западных скептиков о грузино-российских отношениях", - сказал министр, касаясь вопроса о возможном осложнении отношений между двумя странами в случае вывода миротворцев из зон конфликта. Окруашвили подчеркнул, что у Грузии есть жесткая позиция относительно восстановления территориальной целостности, и она все для этого сделает. "Россия никогда не сумеет окончательно аннексировать наши территории в Абхазии и Южной Осетии", - отметил он.

Министр считает неприемлемыми любые рекомендации относительно уступок со стороны Грузии в отношении России в ущерб проблематике урегулирования конфликтов. "Никакие рекомендации от наших европейских партнеров о том, чтобы мы согласились на какие-либо уступки за счет решения этих проблем (восстановления территориальной целостности) для меня и для руководства Грузии будут неприемлемыми", - сказал Окруашвили, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что вопрос вывода российских миротворцев из зоны конфликта в Абхазии будет утвержден парламентом Грузии до 1 июля нынешнего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей