01 июля 2006, 21:16

УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии провело встречу с населением

В честь 70-летия службы ГАИ-ГИБДД МВД РФ 3 июля руководство УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии приглашено в Москву на праздничные мероприятия. 6 июля в Кабардино-Балкарии планируется открытие памятника сотрудникам ГИБДД, погибшим при исполнении служебных обязанностей, 7 июля - торжественное собрание и концерт.

А 23 июня, в преддверии 70-ления службы ГАИ-ГИБДД, в г. Нальчике на площади Абхазии состоялась встреча участников дорожного движения с начальником УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии Кудаевым А.М., его заместителями и начальниками отделов и служб Управления ГИБДД, основной целью которой была пропаганда безопасности движения, разъяснительная работа среди населения о нововведениях в правила дорожного движения и сроках прохождения техосмотра, выявление злоупотребления служебным положением среди сотрудников ГИБДД, вовлечение большого числа участников дорожного движения в диалог со службами безопасности дорожного движения, сокращения количества ДТП.

Встреча проходила с 10 до 12 часов. Прямо на площади были расставлены столы и стенды. На вопросы более 100 граждан, пришедших на встречу, отвечали 13 представителей УГИБДД, МВД и прокуратуры Кабардино-Балкарии, а именно: начальники служб Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО), командир отдельного батальона ДПС, начальник контрольно-профилактического отдела, прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностей правовых актов, замначальника МОБ МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии, информационно-консультативная работа Арсеном Кудаевым проводится постоянно и не только в столице республики. На протяжении 5 лет практикуются выездные мероприятия в районы республики, на которых проводятся открытые беседы с населением. В этом году сотрудники УГИБДД выезжали в Чегемский, Майский, Урванский районы Кабардино-Балкарии и г Баксан. Население ознакомили со статистикой аварийности, начальник МРЕО предоставил информацию о новых сроках и правилах прохождения технического осмотра, юрист УГИБДД - о новых правила дорожного движения. После информационной части сотрудники отвечали на вопросы участников дорожного движения.

Как сообщал источник в УГИБДД, подобные встречи вызывают большой интерес общественности, позволяют населению более активно участвовать в общественной жизни республики и открыто говорить о негативных моментах в работе сотрудников ГАИ, сократить количество ДТП. Тем более, что, по словам источника, сотрудники УГИБДД оперативно решают многие затронутые вопросы, в том числе касающиеся некорректного поведения инспекторов ДПС, вымогательства.

Так, по данным источника, после поступления жалоб на плохое состояние улично-дорожной сети в Майском и Чегемск районах был проведен ямочный ремонт указанных участков. Также были наложены взыскания на инспекторов ДПС, на которых поступили жалобы касательно грубого обращения с водителями.

Особое внимание уделяется профилактике неправомерным действиям сотрудников ГИБДД. Отметим, что за неполные 6 месяцев 2006 г. на действия сотрудников ГИБДД по телефону доверия УГИБДД поступило 6 жалоб. 5 из них признаны необоснованными, 1 находится на стадии рассмотрения.

В связи с этим выступающие призвали участников встречи сообщать о негативных моментах работы УГИБДД в письменном виде или по телефону доверия (8-8662-96-23-22), а также пользоваться карточками обратной связи с населением, которые имеются во всех административных зданиях ГИБДД и на постах ДПС. Образец подобной карточки УГИБДД КБР прислало для ознакомления в редакцию "Кавказского узла".

Как отметили в УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии, на таких встречах с населением высказываются многочисленные конкретные пожелания и рекомендации по повышению эффективности работы службы. Среди прочего, можно назвать предложения расставить дополнительные разъяснительные знаки нерегулируемых перекрестках; заменить в некоторых местах Нальчика разметку на более удобную; обратить самое пристальное внимание на организацию стоянок для автомашин и их парковку в неположенных местах; проводить больше разъяснительной работы о нововведениях в правила ДД, прохождении техосмотров; обратить особое внимание на некорректное поведение инспекторов.

По информации УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии, последняя встреча отличалась от предыдущих тем, что кроме критических замечаний звучали слова благодарности в адрес сотрудников ГИБДД за оказанную помощь. Особенно много говорилось о событиях 13 октября, когда с момента нападения на город боевиков и до 14 часов никого из силовых структур, кроме работников дорожно-постовой службы, не было в городе. Из 15 погибших сотрудников органов МВД - 5 сотрудников ППС, и 20 из 79 раненых. 4 человека (два экипажа) расстреляли с перерывом в два дня летом 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости