30 июня 2006, 15:23

Общественно-консультативный совет при президенте Кабардино-Балкарии предлагает разработать стратегию молодежной политики

Как стало известно из официальных источников, Общественно- консультативный совет при Президенте Кабардино-Балкарии, выразив поддержку курсу руководства республики, вместе с тем отмечает, что качественных изменений в социально-экономической сфере республики пока еще не отмечается. Не снята острота проблемы безработицы, низкого уровня жизни, реальной угрозой для генофонда народов республики стала наркомания. Нерешенность этих и других проблем создает почву для распространения религиозного фундаментализма, этнического экстремизма.

Общественно-консультативный совет рекомендовал Президенту, Парламенту и Правительству Кабардино-Балкарии в сжатые сроки разработать стратегию молодежной политики КБР, которая бы создавала реальные возможности для радикального улучшения ситуации.

Ранее ОКС при Президенте обсудил проект программы молодежной политики и внес в нее ряд существенных замечаний. В данных рекомендациях высказано пожелание доработать программу с учетом этих замечаний. При этом, по мнению авторов рекомендаций, главным звеном в решений социальных проблем молодежи должна стать муниципальная власть.

Президенту КБР рекомендовано ввести в состав общественно-консультативного совета при Президенте КБР пяти-шести представителей наиболее крупных и активных молодежных организаций республики.

Правительству Кабардино-Балкарии, КБРНЦ РАН и КБГУ рекомендовано наладить практику системного научного обеспечения молодежной политики, ежегодного издания аналитического обзора "молодежь Кабардино-Балкарии".

Обращаясь к молодежным организациям, ОКС рекомендует уделять особое внимание консолидации молодежи, противодействовать проявлениям межнациональной и межконфессиональной розни, способствовать развитию в молодых людях чувства толерантности и гражданственности.

Рекомендации направлены Президенту Кабардино-Балкарии и опубликованы в СМИ.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей