30 июня 2006, 14:55

Противостояние между азербайджанцами и властями Ирана продолжается

Сегодня в память о дне рождения национального героя Азербайджана Бабека началось шествие южных азербайджанцев к крепости Базз.

Отметим, крепость Базз расположена в горах в Ардебильском уезде (север Ирана). Эта крепость в средние века была цитаделью Бабека - национального героя, который более 20 лет боролся за независимость Азербайджана против Арабского Халифата.

Как сообщили корреспонденту "КУ" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) несмотря на препятствия со стороны иранского режима, часть активистов все же достигла крепости Базз. Там также отметили что вчера вечером все дороги, ведущие к крепости были закрыты. Войска правительства Ирана возвращают назад все автобусы и микроавтобусы. В ту сторону можно проехать только на частных автомобилях. Кроме того, власти арестовали практически всех известных активистов, готовивших марш. Одновременно власти продолжают аресты участников майских манифестаций в Тебризе и их родственников. Поступают сообщения и об аресте активиста национального движения и члена комитета защиты политических заключенных Южного Азербайджана Рзы Аббасибея. До сих пор неизвестно, где он находится. По некоторым данным против него выдвинуто обвинение в подготовке акций протеста и антигосударственной деятельности.

Однако, несмотря на все эти меры, азербайджанское население намерено совершить марш на крепость Базз, подчеркнули в ДНПЮА.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии