29 июня 2006, 09:14

В Чечне убит российский офицер

На юго-востоке Чечни в результате боестолкновения с группой боевиков погиб военнослужащий федеральных сил.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. Как стало известно, боестолкновение между боевиками и военнослужащими одного из российских подразделений произошло в лесном массиве у селения Согунты Ножай-Юртовского района Чечни.

"При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве у села Согунты группа военнослужащих подразделения Внутренних войск была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате внезапного нападения погиб офицер, командир роты. Нападавшим удалось скрыться, в настоящее время проводятся мероприятия по их обнаружению и нейтрализации, - заявил собеседник. - По данному факту возбуждено уголовное дело".

Кроме того, по словам сотрудника комендатуры, в Наурском районе (север Чечни), в районе станицы Калиновская в результате подрыва на мине был тяжело ранен военнослужащий - контрактник одного из подразделений Министерства обороны РФ. Пострадавший был отправлен в военный госпиталь.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей