28 июня 2006, 18:47

В Абхазии опровергли информацию об ограблении и избиении немецкого туриста

Министерство иностранных дел Абхазии категорически опровергает информацию грузинских СМИ о якобы имевшем место ограблении и выдворении из республики некоего Вальдемара Ловена, являющегося гражданином Германии. Информацию об ограблении и выдворении немецкого туриста распространило сегодня агентство "Грузия Online" со ссылкой на руководителя администрации МВД Грузии Шоту Хизанишвили.

Согласно грузинскому источнику,  прибыв в Абхазию через границу на Псоу, Вальдемар Ловен был ограблен его же бизнес-партнерами - они забрали у него вещи и все документы, подтверждающие его личность.

По словам заместителя министра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджия, все граждане стран дальнего зарубежья, заезжающие на территорию Абхазии, получают визу в консульском отделе внешнеполитического ведомства республики. "Гражданин Германии Вальдемар Ловен не значится в регистрационных списках лиц, пересекших российско-абхазскую границу на КПП "Псоу", - подчеркнул Гвинджия. Информация грузинских СМИ, по его словам, всполошила и сотрудников миссии ООН по наблюдению в Грузии, однако это сообщение не подтвердилось.

Замминистра иностранных дел назвал грузинскую информацию провокацией, направленной на запугивание туристов, приезжающих в Абхазию для ознакомления с ее достопримечательностями, давно известными за пределами республики.

Как известно, до недавнего времени за все послевоенное время граждане иностранных государств не имели права пересекать российско-абхазскую границу по реке Псоу.

Весной 2006 года российским руководством этот запрет был снят, что позволяет беспрепятственно пересекать границу иностранным гражданам, у которых обязательно должна быть как минимум двукратная виза.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей