28 июня 2006, 18:40

В МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг, посвященный кадровому составу милиции

Выступая на брифинге, начальник управления кадров МВД Кабардино-Балкарии Виталий Горячев сообщил журналистам, что с начала года 321 сотрудник милиции привлечен к административной ответственности, а 18 к уголовной.

Заместитель начальника управления МВД республики Вячеслав Назранов рассказал журналистам, что полностью укомплектованы кадрами такие ответственные службы, как уголовный розыск, отдел экономической безопасности, предварительного следствия, участковых инспекторов милиции. Более половины из них имеют высшее образование.

На сегодня комплектование милицейских кадров ведется только за счет выпускников специализированных образовательных учреждений МВД, прием лиц с гражданскими специальностями приостановлен до тех пор, пока не будут трудоустроены собственные специалисты.

"События 13 октября показали, что человек, который идет служить в органы внутренних дел, должен быть готов к любой нештатной ситуации, чтобы защитить свой народ, а также выехать для выполнения специальных заданий в любой регион России", - отметил Горячев. Он также подчеркнул, что октябрьские события, вопреки предположениям, не снизили число желающих служить в органах внутренних дел республики.

На вопрос о текучести кадров в органах внутренних дел Горячев ответил, что это служебная тайна, но в целом текучесть в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии ниже, чем в среднем по России.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей