28 июня 2006, 18:40

В МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг, посвященный кадровому составу милиции

Выступая на брифинге, начальник управления кадров МВД Кабардино-Балкарии Виталий Горячев сообщил журналистам, что с начала года 321 сотрудник милиции привлечен к административной ответственности, а 18 к уголовной.

Заместитель начальника управления МВД республики Вячеслав Назранов рассказал журналистам, что полностью укомплектованы кадрами такие ответственные службы, как уголовный розыск, отдел экономической безопасности, предварительного следствия, участковых инспекторов милиции. Более половины из них имеют высшее образование.

На сегодня комплектование милицейских кадров ведется только за счет выпускников специализированных образовательных учреждений МВД, прием лиц с гражданскими специальностями приостановлен до тех пор, пока не будут трудоустроены собственные специалисты.

"События 13 октября показали, что человек, который идет служить в органы внутренних дел, должен быть готов к любой нештатной ситуации, чтобы защитить свой народ, а также выехать для выполнения специальных заданий в любой регион России", - отметил Горячев. Он также подчеркнул, что октябрьские события, вопреки предположениям, не снизили число желающих служить в органах внутренних дел республики.

На вопрос о текучести кадров в органах внутренних дел Горячев ответил, что это служебная тайна, но в целом текучесть в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии ниже, чем в среднем по России.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости