28 июня 2006, 09:31

Губернатор Краснодарского края Ткачев может уйти в отставку

В ближайшее время губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может уйти в отставку. Как пишет "Время новостей" разговоры об этом в окружении кубанского губернатора и в аппарате полномочного представителя президента в Южном федеральном округе (ЮФО) ведутся уже больше месяца. Причиной предполагаемой отставки называется необходимость длительного лечения от тяжелого заболевания.

Как пишет издание со ссылкой на источник из окружения Ткачева, губернатор Краснодарского края якобы написал прошение на имя Путина с просьбой дать ему примерно полугодовой отпуск для того, чтобы пройти серьезный курс лечения. Говорится также и о том, что Москва не решилась оставить Краснодарский край на такой большой срок без губернатора, и сейчас Ткачеву срочно ищут замену.

При этом в качестве вероятных кандидатов назывались владелец "Русского алюминия" Олег Дерипаска, южный полпред Дмитрий Козак, его заместитель Александр Починок и даже бывший генпрокурор Владимир Устинов, руководивший некогда сочинской прокуратурой.

Однако, как пишет "Время новостей", сведения о плохом здоровье Александра Ткачева преувеличены, поскольку он ведет себя достаточно активно.

Кроме того, один из сотрудников аппарата полпредства сказал, что "Александр Ткачев - успешный губернатор, серьезных претензий к нему нет, и его отставка может быть связана только с экстраординарными событиями, в том числе теоретически и с необходимостью длительного лечения".

При этом собеседник "Времени новостей" признался, что слышал о варианте, при котором Ткачев может временно перейти на более спокойную работу, например, заместителя министра сельского хозяйства, а после улучшения самочувствия, возглавить профильное, с учетом аграрной специфики Краснодарского края, министерство. "Но сильно доверять подобным слухам я бы не стал", - говорит источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей