27 июня 2006, 17:17

В столице Чечни взорван начиненный взрывчаткой автомобиль

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев, после 16:00 по московскому времени во вторник на улице Маяковского в Ленинском районе города вблизи рынка "Северный" взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В результате взрыва пострадал один сотрудник милиции.

Отметим, что ЧП произошло недалеко от места расположения "Нефтяного полка" - подразделения МВД.

По словам Сатуева, прибывшая на место происшествия следственная оперативная группа МВД установила, что находящаяся рядом автомашина ВАЗ-2105 также начинена взрывчаткой и подготовлена к взрыву.

Очевидно, по замыслу террористов, машина должна была взорваться после того, как на месте первого взрыва соберутся сотрудники милиции и руководство МВД. Милиции удалось предотвратить теракт, который привел бы к непредсказуемым последствиям, отметил Сатуев.

Он напомнил, что в результате аналогичной акции в райцентре Знаменское в 2005 году, когда боевики подорвали автомобиль УАЗ, погибли 14 сотрудников милиции, большинство из которых являлись старшими офицерами.

В настоящее время на месте происшествия в Грозном работают сотрудники МВД Чечни и других правоохранительных органов. Устанавливаются тип взрывного устройства и принадлежность автомашин. Движение по улице Маяковского перекрыто, также проверяются все автомашины, которые в момент взрыва были припаркованы на близлежащей территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии