27 июня 2006, 17:17

В столице Чечни взорван начиненный взрывчаткой автомобиль

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев, после 16:00 по московскому времени во вторник на улице Маяковского в Ленинском районе города вблизи рынка "Северный" взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В результате взрыва пострадал один сотрудник милиции.

Отметим, что ЧП произошло недалеко от места расположения "Нефтяного полка" - подразделения МВД.

По словам Сатуева, прибывшая на место происшествия следственная оперативная группа МВД установила, что находящаяся рядом автомашина ВАЗ-2105 также начинена взрывчаткой и подготовлена к взрыву.

Очевидно, по замыслу террористов, машина должна была взорваться после того, как на месте первого взрыва соберутся сотрудники милиции и руководство МВД. Милиции удалось предотвратить теракт, который привел бы к непредсказуемым последствиям, отметил Сатуев.

Он напомнил, что в результате аналогичной акции в райцентре Знаменское в 2005 году, когда боевики подорвали автомобиль УАЗ, погибли 14 сотрудников милиции, большинство из которых являлись старшими офицерами.

В настоящее время на месте происшествия в Грозном работают сотрудники МВД Чечни и других правоохранительных органов. Устанавливаются тип взрывного устройства и принадлежность автомашин. Движение по улице Маяковского перекрыто, также проверяются все автомашины, которые в момент взрыва были припаркованы на близлежащей территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей