27 июня 2006, 17:17

В столице Чечни взорван начиненный взрывчаткой автомобиль

В Ленинском районе столицы Чечни Грозного взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев, после 16:00 по московскому времени во вторник на улице Маяковского в Ленинском районе города вблизи рынка "Северный" взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В результате взрыва пострадал один сотрудник милиции.

Отметим, что ЧП произошло недалеко от места расположения "Нефтяного полка" - подразделения МВД.

По словам Сатуева, прибывшая на место происшествия следственная оперативная группа МВД установила, что находящаяся рядом автомашина ВАЗ-2105 также начинена взрывчаткой и подготовлена к взрыву.

Очевидно, по замыслу террористов, машина должна была взорваться после того, как на месте первого взрыва соберутся сотрудники милиции и руководство МВД. Милиции удалось предотвратить теракт, который привел бы к непредсказуемым последствиям, отметил Сатуев.

Он напомнил, что в результате аналогичной акции в райцентре Знаменское в 2005 году, когда боевики подорвали автомобиль УАЗ, погибли 14 сотрудников милиции, большинство из которых являлись старшими офицерами.

В настоящее время на месте происшествия в Грозном работают сотрудники МВД Чечни и других правоохранительных органов. Устанавливаются тип взрывного устройства и принадлежность автомашин. Движение по улице Маяковского перекрыто, также проверяются все автомашины, которые в момент взрыва были припаркованы на близлежащей территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии