27 июня 2006, 10:06

Парламент Кабардино-Балкарии изменил Конституцию республики

Как сообщила пресс-служба Парламента Кабардино-Балкарии, законодательный орган республики по предложению Президента КБР пересмотрел некоторые главы Конституции Кабардино-Балкарии.

Из Конституции республики исключены положения, которые противоречили Основному закону страны. В частности, понятие "гражданин Кабардино-Балкарской республики". Из Конституции исключены ч 2 статьи 24, согласно которой в КБР допускалась смертная казнь за особо тяжкие преступления, а также положения Конституции, касающиеся ареста и заключения под стражу. По заключению прокурора, данные положения не могут устанавливаться конституциями субъектов.

Отменено также Конституционное собрание, функционирование которого противоречило федеральному законодательству. Отныне изменения в Конституцию будет вносить Парламент Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей