26 июня 2006, 11:19

МИД Азербайджан: визит делегации из Нагорного Карабаха в США не изменит политику Вашингтона

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" начальник Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде заявил, что визит армянской делегации из Нагорного Карабаха в США не изменит политику Вашингтона в отношении карабахского конфликта.

Отметим, что 23-30 июня спикер парламента и министр иностранных дел непризнанной Нагорно-карабахской республики посетят Бостон, Нью-Йорк и Вашингтон. Миссия встретится с представителями администрации президента США Джорджа Буша, членами Конгресса и с армянской общиной. По словам Т.Тагизаде, в Вашингтоне обычно подобные миссии встречаются с проармянскими конгрессменами, такими как Фрэнк Паллоне и другие. Что касается администрации, то они в неофициальной обстановке встречаются с американским сопредседателем МГ ОБСЕ, с лицом, имеющим мандат на ведение переговоров.

"Американская сторона неоднократно заверяла нас в том, что в политике США подобные встречи носят рабочий характер и не рассматриваются как официальные. Подобные встречи не отражаются на политике администрации США по поддержке территориальной целостности Азербайджана и непризнанию самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики", - отметил Т.Тагизаде. Касаясь пребывания на территории Нагорного Карабаха группы немецких тележурналистов, которые намерены снять 2 краткометражных фильма об этом крае, то Т. Тагизаде подчеркнул, что они там находятся незаконно.

"Немецкие журналисты не информировали МИД Азербайджана о пребывании в Нагорном Карабахе. Поэтому их нахождение там не законно. В связи с этим мы уже предъявили свои претензии в посольство Германии в Баку", - заключил Т.Тагизаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей