26 июня 2006, 11:03

В Азербайджане пожизненно заключенные Гобустанской тюрьмы начинают голодовку

Более 100 пожизненных заключенных Гобустанской тюрьмы, начиная с 26-го июня, планирует проведение акции голодовки. 109 пожизненных заключенных направили на имя президента Азербайджана обращение, где и заявили о намерении начать голодовку. В качестве причины акции голодовки указано отсутствие статьи пожизненного заключения на момент совершения преступления. Заключенные уже несколько лет требуют изменения и замены наказание на заключение со сроком.

После прошлогодней акции заключенных их дела были рассмотрены, но суды вынесли отрицательные решения, оставив в силе пожизненное заключение. Этот вопрос находится в центре внимания правозащитников, органов власти, различных экспертов. 89 человек из числа пожизненных заключенных в свое время были приговорены к смертной казни, но затем это наказание было заменено на пожизненный срок. Они, же ссылаясь на международные соглашения, требуют замены этого наказания на наказание со сроком ввиду отсутствия в законодательстве Азербайджана этого вида наказания во время совершения преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей