24 июня 2006, 10:05

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии ликвидируются незаконные посты

Завершилась поездка в Грузию и Южную Осетию Посла по особым поручениям МИД России, руководителя Российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта Юрия Попова, который принял участие в проведенной в Цхинвали экстренной встрече сопредседателей СКК, передает Радио КУРС.

Встреча проходила с участием министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии и представителей МВД Российской Федерации и МВД Северной Осетии. Как сообщили в МИД России, на встрече была рассмотрена ситуация, складывающаяся в зоне конфликта, Намечены неотложные меры, нацеленные на снятие напряженности, возникшей в результате незаконного захвата мирного населения и проведения сторонами несогласованных односторонних операций. Принято к сведению заявление министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии об их полной ответственности за поддержание правопорядка на контролируемых сторонами участках в зоне конфликта. Достигнута договоренность относительно возобновления работы Специального координационного центра правоохранительных органов, поддержания регулярных контактов между руководителями и структурами системы МВД сторон, включая проведение ежемесячных встреч министров внутренних дел. Решено в течение суток ликвидировать незаконные посты в пунктах Приси и Авневи, существование которых вело к опасному противостоянию вооруженных формирований сторон.

Очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта пройдет в столице Грузии Тбилиси 12-13 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей