23 июня 2006, 15:16

Оператор сети "МегаФон" на Северном Кавказе делает все входящие звонки бесплатными

Оператор сети "МегаФон" на Северном Кавказе - компания ЗАО "Мобиком-Кавказ" сообщил, что все входящие вызовы для абонентов сети будут бесплатными.

С 1 июля 2006 года, согласно вступлению в силу изменений в закон "О связи" РФ, будет отменена плата за все входящие вызовы на всех тарифных планах ЗАО "Мобиком-Кавказ". Данные изменения будут действовать для собственных абонентов, находящихся в зоне действия лицензионной территории ЗАО "Мобиком-Кавказ".

- Как показывает опыт европейских операторов, принцип "платит звонящий" абоненты воспринимают как справедливый подход к тарификации услуг сотовой связи, - считает Генеральный директор ЗАО "Мобиком-Кавказ" Андрей Крайник. - Мы полагаем, что на Северном Кавказе такая практика приживется. Хотя нам законодательно предписано отказаться от платы за входящие звонки, действующие базовые тарифы Компании пока меняться не будут. Мы планируем корректировать свою тарифную политику в соответствии с изменениями ситуации на рынке".

Андрей Крайник подчеркнул, что поскольку отчисления фиксированных операторов не будут покрывать затраты на организацию связи между абонентами фиксированных линий и сетью "МегаФон", нам придется искать рыночные методы компенсации убытков. Одним из вариантов решения этой задачи может стать развитие и популяризация дополнительных услуг.

- Однако новые тарифы появляются и будут появляться вне зависимости от изменений законодательства, ведь это требование конкуренции, - заметил руководитель Северо-кавказского "МегаФона". - Мы намерены и впредь предлагать нестандартные маркетинговые решения.

В связи с требованием нового закона, также произойдут изменения в программе "МегаФон-Бонус". С 1 июля отменяется возможность активации вознаграждений "Все входящие вызовы следующих суток" и "Все входящие вызовы следующего месяца" по программе.

Абонентам, которые уже все-таки активировали вознаграждение "Все входящие вызовы следующего месяца" в период до 30.06.06, получат затраченные баллы обратно на свой счет.

* * *

Справка

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. Количество абонентов Компании по итогам февраля 2006 года превышает 23,6 млн. человек.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор мобильной связи GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе.

Компания имеет лицензию Министерства РФ по связи и информатизации N 15412. Лицензионная территория охватывает Республику Адыгея, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северная Осетия, Республику Ингушетия, Чеченскую Республику, Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Компания является 100% дочерним предприятием ОАО "МегаФон".

Сеть "МегаФон" на Северном Кавказе была запущена в коммерческую эксплуатацию 17 августа 2001 года. На сегодняшний день в зону действия входят 10 регионов Северного Кавказа. В каждом из регионов охвачены крупные населенные пункты, основные трассы, курортные зоны и места отдыха. Перемещение внутри всей сети "МегаФон" на Северном Кавказе осуществляется без использования роуминга, говорится в сообщении, полученном редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей