23 июня 2006, 11:48

О Республиканской комиссии Кабардино-Балкарской Республики по вопросам миграции

В целях обеспечения взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органами местного самоуправления в области управления миграционными процессами Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Образовать Республиканскую комиссию по вопросам миграции.

2. Утвердить прилагаемые:

  • состав Республиканской комиссии по вопросам миграции;
  • Положение о Республиканской комиссии по вопросам миграции.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Г.С. Губина.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Г.Губин

г.Нальчик, 22 мая 2006 г.

Состав Республиканской комиссии по вопросам миграции

Комиссию по вопросам миграции возглавляет Председатель Правительства КБР, в ее состав входят главы местных администраций, руководители соответствующих министерств и ведомств.

Положение о Республиканской комиссии по вопросам миграции

1. Республиканская комиссия по вопросам миграции (далее - Комиссия) образуется для обеспечения взаимодействия между территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органами местного самоуправления в области управления миграционными процессами, а также выработки совместных мер по пресечению незаконной миграции и их реализации.

2. В состав Комиссии включаются представители органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по согласованию. Состав Комиссии утверждает Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

3. Комиссию возглавляет Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законами Кабардино-Балкарской Республики, указами и распоряжениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, настоящим Положением.

5. Основными задачами Комиссии являются:

а) выработка согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органов местного самоуправления в области управления миграционными процессами;

б) координация действий вышеуказанных органов по регулированию миграционных процессов.

6. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления, иных органов и учреждений информационные и иные материалы по вопросам миграции населения;

б) организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам реализации миграционной политики в Кабардино-Балкарской Республике;

в) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций и общественных объединений.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Подготовку необходимых материалов к заседанию, ведение документооборота Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии.

8. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

9. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и носят рекомендательный характер для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений.

10. По вопросам, требующим решения Президента или Правительства Кабардино-Балкарской Республики, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

11. Комиссия осуществляет деятельность в соответствии с порядком и планом работы, утверждаемыми председателем Комиссии.

12. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

13. Контроль за деятельностью Комиссии осуществляет Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

14. Решение о ликвидации Комиссии принимает Правительство Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с действующим законодательством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей