23 июня 2006, 09:16

В Адыгее золотые медалисты награждены президентскими премиями

В основном все выпускные вечера в Адыгее, на которых состоится вручение золотых и серебряных медалей, пройдут 23 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила первый заместитель министра образования и науки Анна Крюкова. Золотых медалистов-выпускников в республике в этом году 87 человек, серебряных - 122.

Как отметила замминистра, традиция встреч руководства республики с выпускниками школ, которые награждены золотой медалью, поддерживается в Адыгее с середины 90 годов. По этому примеру такие же встречи организуются на районных, городских муниципальных уровнях, где чествуются и серебряные медалисты.

В нынешнем году встреча выпускников-медалистов прошла в Майкопе 21 июня. Началась она как обычно с коллективного фотографирования у здания Дома правительства. На этот раз встречу с выпускниками вел вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев, который передал медалистам президентскую премию - 1000 рублей каждому. Также вручены выпускникам цветы и напутствие президента Адыгеи, а в конце встречи - готовые фотографии. "Это делается, - отметила первый замминистра, - для того, чтобы поднять престиж тех детей, которые хорошо учились все годы. А учеба это все-таки, согласимся, нелегкий труд. Кроме того, Правительство Адыгеи, муниципалитеты видят тот потенциал, который у них есть. Понятно, что не все возвращаются после учебы на малую родину, но это будущее республики, России. Ну, и важно еще то, что сами дети с теплотой и благодарностью в душе вступают в большую жизнь".

Ранее сообщалось, что из 121 целевых мест, предоставленых Министерством образования РФ для абитуриентов из Адыгеи в вузах 22 регионов страны, использовано 92. Подавляющее большинство абитуриентов предпочли вузы Краснодарского края, что объясняется его географической близостью Адыгее. Но есть и такие студенты, кому предстоит учиться в Москве, Санкт-Петербурге или ином не менее отдаленном от Адыгеи городе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей