23 июня 2006, 08:37

Партия "Мусават" настаивает на включение в состав делегации Азербайджана в ПАСЕ представителя реальной оппозиции

На летней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 26 - 30 июня в Страсбурге,  делегация  Азербайджана примет участие в полном составе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила член делегации Азербайджана в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева.

По ее словам, в повестку сессии включены вопросы выполнения резолюции №1480 по мандату парламентской делегации Азербайджана, избрания судей в Европейский суд по правам человека, свободы слова, уважения к религиозным взглядам, отношение ПАСЕ к странам, где не отменена смертная казнь, ратификации рамочной конвенции по защите национальных меньшинств и другие вопросы.

Между тем, в преддверии открытия летней сессии ПАСЕ оппозиционная партия "Мусават" обратилась к руководству этой структуры относительно состава азербайджанской делегации. Дело в том, что в оппозиционной партии считают, что в нынешней азербайджанской делегации не представлена "реальная оппозиция".

Напомним, что в составе депутатской группы в ПАСЕ с января 2006 года оставалось два вакантных места, которые планировалось заполнить после повторных выборов в парламент в мае этого года. К тому же было особо подчеркнуто, что вакантные места достанутся оппозиционерам. На прошлой неделе стали известны имена депутатов, которые займут оставшиеся два места: Сабир Гаджиев лидер партии Гражданского Единства и Фазаил Ибрагимли представитель партии Гражданской солидарности. Однако партия "Мусават" считает, что власти включили в состав азербайджанской делегации в ПАСЕ под видом оппозиционеров приближенных к себе лиц.

Выражая свое отношение к позиции оппозиционной партии Г. Гаджиева отметила ,что не понятно какими критериями руководствуется "Мусават" ставя грань между реальной или нереальной оппозицией. "Все это демагогия. В составе нынешней делегации Азербайджана в ПАСЕ оппозиция представлена. И я не думаю, что из-за этого вопроса у нас возникнут проблемы", - подчеркнула депутат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей