22 июня 2006, 19:23

Путин провел телемост с председателями судов Краснодарского края и Чечни

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с председателями судов трех регионов. Телемост стал возможен благодаря новой системе ГАС-Правосудие. Первым на связь вышел председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. Он констатировал, что введение новой системы значительно облегчило работу суда. По его словам, пока Краснодарский краевой суд может связываться только с Верховным судом и следственными изоляторами. Однако в ближайшее время планируется ввести эту систему еще в двух районах.

"С помощью видеоконфренции, которая у нас появилась в 2003 году, мы рассмотрели порядка 500 дел", - рассказал А. Чернов. Он поблагодарил президента за введение института мировых судей, который значительно сократил нагрузку на профессиональных судей.

Президент России также с помощью телемоста пообщался с председателем Свердловского областного суда Иваном Овчаруком и председателем Верховного суда Чечни Зиявди Заурбековым, передает РИА "Новости"

Владимир Путин заявил: "Хочу поблагодарить вас и всех чеченских судей, ваших товарищей и коллег за ту огромную работу, которую вы проделали по становлению судебной системы в Чеченской Республике. Мы прекрасно понимаем, с какими трудностями вам пришлось столкнуться, создавая эту систему практически с нуля".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии