22 июня 2006, 19:23

Путин провел телемост с председателями судов Краснодарского края и Чечни

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с председателями судов трех регионов. Телемост стал возможен благодаря новой системе ГАС-Правосудие. Первым на связь вышел председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. Он констатировал, что введение новой системы значительно облегчило работу суда. По его словам, пока Краснодарский краевой суд может связываться только с Верховным судом и следственными изоляторами. Однако в ближайшее время планируется ввести эту систему еще в двух районах.

"С помощью видеоконфренции, которая у нас появилась в 2003 году, мы рассмотрели порядка 500 дел", - рассказал А. Чернов. Он поблагодарил президента за введение института мировых судей, который значительно сократил нагрузку на профессиональных судей.

Президент России также с помощью телемоста пообщался с председателем Свердловского областного суда Иваном Овчаруком и председателем Верховного суда Чечни Зиявди Заурбековым, передает РИА "Новости"

Владимир Путин заявил: "Хочу поблагодарить вас и всех чеченских судей, ваших товарищей и коллег за ту огромную работу, которую вы проделали по становлению судебной системы в Чеченской Республике. Мы прекрасно понимаем, с какими трудностями вам пришлось столкнуться, создавая эту систему практически с нуля".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей