22 июня 2006, 19:23

Путин провел телемост с председателями судов Краснодарского края и Чечни

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с председателями судов трех регионов. Телемост стал возможен благодаря новой системе ГАС-Правосудие. Первым на связь вышел председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. Он констатировал, что введение новой системы значительно облегчило работу суда. По его словам, пока Краснодарский краевой суд может связываться только с Верховным судом и следственными изоляторами. Однако в ближайшее время планируется ввести эту систему еще в двух районах.

"С помощью видеоконфренции, которая у нас появилась в 2003 году, мы рассмотрели порядка 500 дел", - рассказал А. Чернов. Он поблагодарил президента за введение института мировых судей, который значительно сократил нагрузку на профессиональных судей.

Президент России также с помощью телемоста пообщался с председателем Свердловского областного суда Иваном Овчаруком и председателем Верховного суда Чечни Зиявди Заурбековым, передает РИА "Новости"

Владимир Путин заявил: "Хочу поблагодарить вас и всех чеченских судей, ваших товарищей и коллег за ту огромную работу, которую вы проделали по становлению судебной системы в Чеченской Республике. Мы прекрасно понимаем, с какими трудностями вам пришлось столкнуться, создавая эту систему практически с нуля".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей