22 июня 2006, 13:41

В столице Грузии проходит конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах»

В столице Грузии Тбилиси 22 июня открылась двухдневная конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах», на которой рассматриваются вопросы активизации женщин в политике и обществе. Конференцию открыла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает агентство Black Sea Press.

Участники конференции «Усиление участия женщин в процессах демократии» рассмотрят не только вопросы активизации женщин в политике и обществе, а также проанализируют вопросы урегулирования конфликтов, восстановления мира и безопасности.

Отвечая на вопрос журналистов, Нино Бурджанадзе заявила, что «в Грузии гендерное равноправие не соблюдено». По ее словам, «гендерное равноправие не означает, чтобы председателем парламента была женщина, а подразумевает, чтобы на всех уровнях женщины и мужчины были бы максимально равноправно представлены».

В работе конференции запланировано участие заместителя государственного министра Грузии по вопросам европейской интеграции Тамар Беручашвили, представителя офиса ОБСЕ по демократическим институтам и защиты прав человека Тины Илсен, а также лидеров грузинских политических партий неправительственных организаций.

Организаторами конференции выступает Коалиция женских неправительственных организаций Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии