22 июня 2006, 13:41

В столице Грузии проходит конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах»

В столице Грузии Тбилиси 22 июня открылась двухдневная конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах», на которой рассматриваются вопросы активизации женщин в политике и обществе. Конференцию открыла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает агентство Black Sea Press.

Участники конференции «Усиление участия женщин в процессах демократии» рассмотрят не только вопросы активизации женщин в политике и обществе, а также проанализируют вопросы урегулирования конфликтов, восстановления мира и безопасности.

Отвечая на вопрос журналистов, Нино Бурджанадзе заявила, что «в Грузии гендерное равноправие не соблюдено». По ее словам, «гендерное равноправие не означает, чтобы председателем парламента была женщина, а подразумевает, чтобы на всех уровнях женщины и мужчины были бы максимально равноправно представлены».

В работе конференции запланировано участие заместителя государственного министра Грузии по вопросам европейской интеграции Тамар Беручашвили, представителя офиса ОБСЕ по демократическим институтам и защиты прав человека Тины Илсен, а также лидеров грузинских политических партий неправительственных организаций.

Организаторами конференции выступает Коалиция женских неправительственных организаций Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии