22 июня 2006, 13:41

В столице Грузии проходит конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах»

В столице Грузии Тбилиси 22 июня открылась двухдневная конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах», на которой рассматриваются вопросы активизации женщин в политике и обществе. Конференцию открыла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает агентство Black Sea Press.

Участники конференции «Усиление участия женщин в процессах демократии» рассмотрят не только вопросы активизации женщин в политике и обществе, а также проанализируют вопросы урегулирования конфликтов, восстановления мира и безопасности.

Отвечая на вопрос журналистов, Нино Бурджанадзе заявила, что «в Грузии гендерное равноправие не соблюдено». По ее словам, «гендерное равноправие не означает, чтобы председателем парламента была женщина, а подразумевает, чтобы на всех уровнях женщины и мужчины были бы максимально равноправно представлены».

В работе конференции запланировано участие заместителя государственного министра Грузии по вопросам европейской интеграции Тамар Беручашвили, представителя офиса ОБСЕ по демократическим институтам и защиты прав человека Тины Илсен, а также лидеров грузинских политических партий неправительственных организаций.

Организаторами конференции выступает Коалиция женских неправительственных организаций Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей