22 июня 2006, 13:41

В столице Грузии проходит конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах»

В столице Грузии Тбилиси 22 июня открылась двухдневная конференция «Усиление участия женщин в демократическиx процессах», на которой рассматриваются вопросы активизации женщин в политике и обществе. Конференцию открыла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает агентство Black Sea Press.

Участники конференции «Усиление участия женщин в процессах демократии» рассмотрят не только вопросы активизации женщин в политике и обществе, а также проанализируют вопросы урегулирования конфликтов, восстановления мира и безопасности.

Отвечая на вопрос журналистов, Нино Бурджанадзе заявила, что «в Грузии гендерное равноправие не соблюдено». По ее словам, «гендерное равноправие не означает, чтобы председателем парламента была женщина, а подразумевает, чтобы на всех уровнях женщины и мужчины были бы максимально равноправно представлены».

В работе конференции запланировано участие заместителя государственного министра Грузии по вопросам европейской интеграции Тамар Беручашвили, представителя офиса ОБСЕ по демократическим институтам и защиты прав человека Тины Илсен, а также лидеров грузинских политических партий неправительственных организаций.

Организаторами конференции выступает Коалиция женских неправительственных организаций Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей