21 июня 2006, 17:26

Леонид Тягачев: Сочи продолжит борьбу за Олимпиаду-2014

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев не сомневается, что Сочи останется претендентом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года после решения исполкома Международного олимпийского комитета о сокращении списка, которое состоится 22 июня, сообщает «Весь спорт». 

«По моей информации, список претендентов на Олимпиаду-2014 исполком МОК сократит с семи до четырех. И Сочи обязательно войдет в эту четверку. Я думаю, третьим. У российского города очень много плюсов, самым большим из них является - государственная поддержка. Она у нас такая, какой не может похвастать ни один наш соперник! Однако австрийский Зальцбург и корейский Пьенгчонг на данный момент имеют в глазах членов исполкома МОК одно неоспоримое преимущество: у них уже построено 80 процентов спортивных сооружений, необходимых для проведения зимних Олимпийских игр», - заявил сам Леонид Тягачев.

По словам Леонида Тягачева, третье место в неофициальном рейтинге претендентов на Олимпиаду-2014 очень выгодно для Сочи: «Прогресс Зальцбурга и Пьенгчонга за следующий год, который пройдет от объявления кандидатов до выбора столицы, составит не более пяти процентов, тогда как Сочи - гораздо больше, до 60-70 процентов. Ни капли не сомневаясь, что Сочи получит официальный статус кандидата, считаю, что фаворитом всей олимпийской гонки-2014 наш кандидат станет, если за ближайший год построит максимум спортивных объектов. Федеральная целевая программа «Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы», которую приняло правительство России, должно этому сильно поспособствовать».

Города, которые получат официальный статус кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, исполком МОК определит на своем заседании 22 июня, и в 15.00 по московскому времени их назовет президент МОК Жак Рогге. Претендентами на Игры являются семь городов - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Пьенгчонг (Корея), София (Болгария), Хака (Испания), Алматы (Казахстан) и Боржоми (Грузия).

Как сообщили ранее корреспонденту «Кавказского узла» в администрации города Сочи, по мнению заместителя главы Сочи Сергея Суханова, курирующего вопросы подготовки к Олимпийским играм, у Сочи большие шансы занять лидирующие позиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости