21 июня 2006, 17:26

Леонид Тягачев: Сочи продолжит борьбу за Олимпиаду-2014

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев не сомневается, что Сочи останется претендентом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года после решения исполкома Международного олимпийского комитета о сокращении списка, которое состоится 22 июня, сообщает «Весь спорт». 

«По моей информации, список претендентов на Олимпиаду-2014 исполком МОК сократит с семи до четырех. И Сочи обязательно войдет в эту четверку. Я думаю, третьим. У российского города очень много плюсов, самым большим из них является - государственная поддержка. Она у нас такая, какой не может похвастать ни один наш соперник! Однако австрийский Зальцбург и корейский Пьенгчонг на данный момент имеют в глазах членов исполкома МОК одно неоспоримое преимущество: у них уже построено 80 процентов спортивных сооружений, необходимых для проведения зимних Олимпийских игр», - заявил сам Леонид Тягачев.

По словам Леонида Тягачева, третье место в неофициальном рейтинге претендентов на Олимпиаду-2014 очень выгодно для Сочи: «Прогресс Зальцбурга и Пьенгчонга за следующий год, который пройдет от объявления кандидатов до выбора столицы, составит не более пяти процентов, тогда как Сочи - гораздо больше, до 60-70 процентов. Ни капли не сомневаясь, что Сочи получит официальный статус кандидата, считаю, что фаворитом всей олимпийской гонки-2014 наш кандидат станет, если за ближайший год построит максимум спортивных объектов. Федеральная целевая программа «Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы», которую приняло правительство России, должно этому сильно поспособствовать».

Города, которые получат официальный статус кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, исполком МОК определит на своем заседании 22 июня, и в 15.00 по московскому времени их назовет президент МОК Жак Рогге. Претендентами на Игры являются семь городов - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Пьенгчонг (Корея), София (Болгария), Хака (Испания), Алматы (Казахстан) и Боржоми (Грузия).

Как сообщили ранее корреспонденту «Кавказского узла» в администрации города Сочи, по мнению заместителя главы Сочи Сергея Суханова, курирующего вопросы подготовки к Олимпийским играм, у Сочи большие шансы занять лидирующие позиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей