21 июня 2006, 13:40

Багапш: народ Абхазии с благодарностью принимает усилия российских миротворцев

Народ Абхазии с благодарностью воспринимает усилия российских «голубых касок» по созданию необходимых условий для мирного диалога противостоящих сторон. Об этом говорится в поздравлении президента Абхазии Сергея Багапш, направленном сегодня Командующему Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/.

«Все 12 лет основное бремя по сохранению мира в регионе и сдерживанию сторон от возобновления боевых действий несет на себе российский воинский контингент. К сожалению, контингент понес большие потери. Жертвами грузинских террористов стали десятки солдат и офицеров. Эти потери мы воспринимаем как свои собственные и чтим память о погибших миротворцах», - подчеркнул Багапш. Он выразил признательность российским миротворцам и заверил, что и впредь руководство Абхазии будет содействовать КСПМ в обеспечении всех необходимых условий для проведения миротворческой операции.

Сегодня со дня ввода в зону конфликта Абхазии и Грузии российского воинского контингента исполнилось 12 лет. За этот период в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей