21 июня 2006, 13:40

Багапш: народ Абхазии с благодарностью принимает усилия российских миротворцев

Народ Абхазии с благодарностью воспринимает усилия российских «голубых касок» по созданию необходимых условий для мирного диалога противостоящих сторон. Об этом говорится в поздравлении президента Абхазии Сергея Багапш, направленном сегодня Командующему Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/.

«Все 12 лет основное бремя по сохранению мира в регионе и сдерживанию сторон от возобновления боевых действий несет на себе российский воинский контингент. К сожалению, контингент понес большие потери. Жертвами грузинских террористов стали десятки солдат и офицеров. Эти потери мы воспринимаем как свои собственные и чтим память о погибших миротворцах», - подчеркнул Багапш. Он выразил признательность российским миротворцам и заверил, что и впредь руководство Абхазии будет содействовать КСПМ в обеспечении всех необходимых условий для проведения миротворческой операции.

Сегодня со дня ввода в зону конфликта Абхазии и Грузии российского воинского контингента исполнилось 12 лет. За этот период в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей