21 июня 2006, 09:09

В ВУЗах Чечни начался прием документов у абитуриентов

В Чеченском государственном университете (ЧГУ) начала работу приемная комиссия.

Как сообщил один из работников ЧГУ, всего в нынешнем году ВУЗ примет около двух тысяч студентов. Из них 1 300 - на очное отделение.

"Сейчас в университете работает приемная комиссия по рассмотрению и приему документов абитуриентов. Первый поток будет сдавать вступительные экзамены 16 июля. В университете имеются как очное, так и заочное отделение. На очное отделение в этом году планируется принять 1 300 человек, на заочное  -  650", - сказал собеседник.

По его словам, на сегодняшний день в ЧГУ функционирует 12 факультетов и семьдесят кафедр, которые готовят специалистов по 40 различным специальностям. Есть также аспирантура, где обучаются более 100 выпускников.

Между тем в министерстве образования Чечни сообщили, что согласно Федеральной целевой программе в 2006-м году Чечне выделено 506 мест в российских ВУЗах. Планируется, что на обучение за пределы республики будут направлены лучшие выпускники чеченских школ. Большая часть мест выделена в ВУЗах Южного федерального округа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии