20 июня 2006, 18:09

Парламент Абхазии готов поддержать идею создания Международного консорциума Черноморских железных дорог

Парламент Абхазии поддержит правительство, если проект создания Международного консорциума Черноморских железных дорог будет выгодным для республики. Об этом заявил сегодня спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба на слушаниях по вопросу создания Международного консорциума Черноморских железных дорог, в который войдут Абхазия, Грузия, Россия и Армения.

По словам спикера, в обществе, у депутатов много вопросов в связи созданием консорциума. "Парламент не против переговоров по железной дороге, но мы, как граждане Абхазии, хотим знать, что конкретно обсуждается, какие вопросы поднимаются на этих сложных переговорах", - сказал спикер.

Вице-премьер Леонид Лакербая ознакомил депутатов с ходом переговоров о создании консорциума и рассказал о заседании рабочей группы, состоявшемся 3-4 мая в Москве с участием представителей четырех сторон - абхазской, армянской, грузинской и российской. "На этом заседании обговаривалось название консорциума, а также ряд организационно-правовых моментов", - сообщил Лакербая.

Депутатам представили проекты устава открытого акционерного общества (ОАО) и договора о создании консорциума, подготовленные российской стороной. Оба эти документа изучаются в Абхазии. Л. Лакербая отметил, что "договор и устав однозначно свидетельствуют о намерении создания консорциума с участием именно четырех сторон". "Иные условия являются для нас неприемлемыми. Эту позицию мы и будем отстаивать", - отметил Лакербая. Он подчеркнул, что к экспертной оценке проектов договора и устава ОАО необходимо привлечь независимых экспертов - юристов.

Депутаты парламента Абхазии высказались за необходимость создания бизнес-плана ОАО. Основное обсуждение проходило без участия журналистов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей