20 июня 2006, 14:10

Расходы на капстроительство в Нагорном Карабахе существенно выросли

По сравнению с январем-маем 2005 года за 5 месяцев 2006 года бюджетные доходы в Нагорном Карабахе выросли на 33.9% или почти на 1 миллиард драмов (1 доллар - 420 драмов). Об этом сообщает Национальная статистическая служба НКР. Причем, большую часть этих доходов составляют налоговые поступления. На 10% выросли доходы Государственного пенсионного фонда.

Неналоговые доходы бюджета составили 237 миллионов драмов. Доход от оборота капитала достиг 405 миллионов драмов, из коих 181 миллион - за счет приватизации государственного имущества, а 224 миллиона - от отчуждения государственного имущества.

35% расходов госбюджета было направлено на финансирование капитального строительства. На капитальные расходы было затрачено более 3 миллиардов драмов, что вдвое больше прошлогоднего показателя.

По сравнению с тем же периодом прошлого года расходы госбюджета увеличились на 34,3% или на 2242 миллиона драмов. Госбюджет не имеет долгов по зарплатам и социальным выплатам. Кстати, на оплату зарплат работников государственных учреждений тратится 26,6% от текущих расходов бюджета. Это примерно полтора миллиарда драмов за 5 месяцев. Эти расходы по сравенению с прошлым годом выросли на 14,7%.

Чуть менее половины текущих расходов правительство Нагорного Карабаха потратило на приобретение товаров и услуг. По сравнению с прошлым годом эти расходы увеличились на 210 миллионов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей