20 июня 2006, 08:25

Президент Грузии 5 июля отправится в Вашингтон

Президент Грузии Михаил Саакашвили по приглашению Джорджа Буша 5 июля отправится в Вашингтон с рабочим визитом, сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, в ходе встречи с президентом США будут обсуждаться вопросы мирного урегулирования конфликтов в Грузии, демократические процессы в стране, энергетической безопасности и шаги Грузии в направлении евроатлантической интеграции, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее Саакашвили отметил, что у Грузии особые и важные отношения с США и в ближайшее время эти отношения станут еще выше - "и это очень скоро все увидят".

Между тем, по словам Саакашвили, США и другие государства-члены НАТО не намерены размещать свои военные базы на территории Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства подчеркнул, что "это реальность, и об этом знают в России", и что "Грузия, в первую очередь, сама намерена обеспечить свою безопасность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей