20 июня 2006, 08:25

Президент Грузии 5 июля отправится в Вашингтон

Президент Грузии Михаил Саакашвили по приглашению Джорджа Буша 5 июля отправится в Вашингтон с рабочим визитом, сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, в ходе встречи с президентом США будут обсуждаться вопросы мирного урегулирования конфликтов в Грузии, демократические процессы в стране, энергетической безопасности и шаги Грузии в направлении евроатлантической интеграции, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее Саакашвили отметил, что у Грузии особые и важные отношения с США и в ближайшее время эти отношения станут еще выше - "и это очень скоро все увидят".

Между тем, по словам Саакашвили, США и другие государства-члены НАТО не намерены размещать свои военные базы на территории Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства подчеркнул, что "это реальность, и об этом знают в России", и что "Грузия, в первую очередь, сама намерена обеспечить свою безопасность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей