20 июня 2006, 08:25

Президент Грузии 5 июля отправится в Вашингтон

Президент Грузии Михаил Саакашвили по приглашению Джорджа Буша 5 июля отправится в Вашингтон с рабочим визитом, сообщил журналистам глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, в ходе встречи с президентом США будут обсуждаться вопросы мирного урегулирования конфликтов в Грузии, демократические процессы в стране, энергетической безопасности и шаги Грузии в направлении евроатлантической интеграции, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее Саакашвили отметил, что у Грузии особые и важные отношения с США и в ближайшее время эти отношения станут еще выше - "и это очень скоро все увидят".

Между тем, по словам Саакашвили, США и другие государства-члены НАТО не намерены размещать свои военные базы на территории Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства подчеркнул, что "это реальность, и об этом знают в России", и что "Грузия, в первую очередь, сама намерена обеспечить свою безопасность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей