19 июня 2006, 15:39

Через Волгоградскую область пройдет трансрегиональный водопровод

Волгоградская область вошла в проект строительства Южного трансрегионального водопровода.

Трансрегиональный водопровод пройдет по территории четырех регионов ЮФО: Волгоградской, Астраханской областям, Калмыкии и Ставропольскому Краю. Главная цель строительства — улучшить обеспечение жителей юга России качественной питьевой водой. В частности, на юге Волгоградской области необходимость строительства новой водной ветки назрела давно. Системы водоснабжения в сельских населенных пунктах строились в 1960-70 годы и рассматривались как производственные, то есть, очистка и обеззараживание воды не предусматривались.
 
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-слежбе администрации Волгоградской области, строительство нового водопровода инициировано правительством РФ. Его проект разработан израильской фирмой «TAHAL». Финансирование строительства будет осуществляться из нескольких источников: половина средств поступит из Инвестиционного фонда РФ, четверть выделят региональные бюджеты и еще 25% составят частные инвестиции.

Для возведения водопровода на территории Волгоградской области предполагается затратить 8,5 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта — 10 лет. На первом этапе строительства новые водоводы появятся в Октябрьском, Чернышковском, Светлоярском, Суровикинском районах. На втором этапе предполагается обновить системы водоснабжения в 1378 населенных пунктах во всех сельских районах области. Для реализации проекта будут привлечены российские проектные учреждения и строительные подрядчики. Выбор в качестве инвестора израильской фирмы «TAHAL» обусловлен тем, что она одна из лучших в мире фирм, специализирующихся на строительстве водопроводных магистралей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей