19 июня 2006, 13:29

В Ростове-на-Дону избит африканский студент

В Ростове-на-Дону избит африканский студент. Трое молодых людей напали на гражданина Зимбабве на автобусной остановке.

По информации пресс-службы ГУВД Ростовской области, инцидент произошел в субботу,  17 июня, вечером на автобусной остановке, расположенной на центральной улице города у театра музкомедии. Проезжавшие мимо сотрудники группы задержания вневедомственной охраны ОВД Кировского района заметили, что в автобусе, припаркованном у остановки, происходит драка. Как выяснилось позже, на гражданина Зимбабве напали трое молодых людей - 15 летний ростовчанин и двое 21-летних жителя Новочеркасска, передает "Агентство национальных новостей".

При виде патрульного автомобиля нападавшие попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в УВД. Как выяснилось, конфликт возник из-за того, что иностранец отказался уступить место девушке, сообщили РИА "Новости" в ГУВД Ростовской области. Студент Ростовского государственного медуниверситета получил незначительные телесные повреждения. Сейчас проверяется причастность нападавших к движению скинхэдов.

За последнее время в Ростове-на-Дону это уже далеко не первый случай нападения на иностранных студентов. Так в ближайшие дни в Советском суде города должен быть вынесен приговор 20-летнему ростовчанину Александру Кувикову, который обвиняется в возбуждении национальной ненависти и вражды по расовым признакам. Согласно материалам дела молодой человек поджидал неподалеку от общежития темнокожих иностранцев и с криками "Россия для русских!" обстреливал их из пневматического пистолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей