19 июня 2006, 12:15

В Ставропольском крае ураган повредил газопровод и опоры ЛЭП

На прошедших выходных на территории Ставропольского края прошел сильный ливень, сопровождавшийся шквальным ветром и градом. Больше других пострадали Новоалександровский, Кочубеевский, Шпаковский и Грачевский районы.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, ветер достигал скорости 20-22 метра в секунду. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, от поваленных ветром деревьев был поврежден на отдельных участках газопровод совокупной протяженностью 4 600 м, были повреждены 20 опор линий электропередач общей протяженностью 100 м, в жилых домах были повреждены кровля и остекления. Пострадавших среди населения нет, разрушенных домов нет.

К концу воскресенья, 18 июня, было восстановлено порядка 81 процента всех поврежденных объектов, все системы жизнеобеспечения в пострадавших населенных пунктах восстановлены в полном объеме. Электроэнергии пока нет только в одном населенном пункте Новоалександровского района - в поселке Южном.

По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, наблюдавшееся локальное подтопление в населенных пунктах было вызвано дождевым стоком. Обстановка на реках Кубань, Кума и Подкумок пока остается спокойной. Уровни воды в реках далеки от опасных отметок. Ухудшение гидрологической и водохозяйственной обстановки не прогнозируется.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей