19 июня 2006, 12:15

В Ставропольском крае ураган повредил газопровод и опоры ЛЭП

На прошедших выходных на территории Ставропольского края прошел сильный ливень, сопровождавшийся шквальным ветром и градом. Больше других пострадали Новоалександровский, Кочубеевский, Шпаковский и Грачевский районы.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, ветер достигал скорости 20-22 метра в секунду. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, от поваленных ветром деревьев был поврежден на отдельных участках газопровод совокупной протяженностью 4 600 м, были повреждены 20 опор линий электропередач общей протяженностью 100 м, в жилых домах были повреждены кровля и остекления. Пострадавших среди населения нет, разрушенных домов нет.

К концу воскресенья, 18 июня, было восстановлено порядка 81 процента всех поврежденных объектов, все системы жизнеобеспечения в пострадавших населенных пунктах восстановлены в полном объеме. Электроэнергии пока нет только в одном населенном пункте Новоалександровского района - в поселке Южном.

По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, наблюдавшееся локальное подтопление в населенных пунктах было вызвано дождевым стоком. Обстановка на реках Кубань, Кума и Подкумок пока остается спокойной. Уровни воды в реках далеки от опасных отметок. Ухудшение гидрологической и водохозяйственной обстановки не прогнозируется.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости