19 июня 2006, 11:19

В Чечне задержаны лица, подозреваемые в причастности к боевикам

За минувшие выходные на территории Чечни сотрудниками силовых структур, задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к боевикам, или пособничестве им.

 Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Операции по задержанию боевиков, были проведены в Грозном, а также в Урус-Мартановском и Шелковском районах Чечни.

 "В Грозном, в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, задержаны двое активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), причастных к совершению ряда тяжких преступлений, в частности обстрелу автоколонны с сотрудниками силовых структур", - утверждает собеседник.

"В селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района задержан еще один боевик. Установлено, что он принимал участие в нападении бандгруппы на селение Рошни-Чу, в августе 2005-го года, в результате которого были убиты глава местной администрации и несколько российских военнослужащих. Кроме того, в самом Урус-Мартане на днях задержан главарь местного ваххабитского "джамаата" Дааев, который находился в розыске за совершение целого ряда терактов", - говорит он.

"В станице Курдюковская Шелковского района за пособничество боевикам задержан один из местных жителей, пожилой мужчина. По имеющимся данным, в 2004-2005-м годах он оказывал активную помощь членам бандформирования своего сына. Другой пособник боевиков задержан в Грозном", - сказал офицер милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей