19 июня 2006, 08:29

В Кабардино-Балкарии за пойманную рыбку убили подростка

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, 15 июня примерно в 3 часа утра в селении Чёрная Речка Урванского района Кабардино-Балкарии выстрелом из ружья с близкого расстояния был убит четырнадцати летний Ислам Кумышев.

В убийстве подозревается Джабраил Сибеков, родной брат главы администрации этого села. Убийство подростка вызвало большой общественный резонанс. По словам местных жителей и родственников пострадавшего, трое подростков, в числе которых был убитый, отправились на ночную рыбалку на озеро, находящееся в аренде у Джабраила Сибекова.

К моменту, когда арендатор подошёл с ружьём к школьникам, те успели поймать две рыбы. Возмущённый Сибеков сперва сделал два выстрела под ноги Исламу Кумышеву, хотя тот выпустил пойманных рыб в озеро. Третьим выстрелом Джабраил Сибеков попал подростку в область сердца. Мальчик скончался на месте.

По факту убийства подростка в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Родственники пострадавшего сообщают о том, что адвокат подозреваемого пытается оказать давление на свидетелей происшествия с целью получить показания, выгодные его подзащитному.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей