19 июня 2006, 08:29

В Кабардино-Балкарии за пойманную рыбку убили подростка

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, 15 июня примерно в 3 часа утра в селении Чёрная Речка Урванского района Кабардино-Балкарии выстрелом из ружья с близкого расстояния был убит четырнадцати летний Ислам Кумышев.

В убийстве подозревается Джабраил Сибеков, родной брат главы администрации этого села. Убийство подростка вызвало большой общественный резонанс. По словам местных жителей и родственников пострадавшего, трое подростков, в числе которых был убитый, отправились на ночную рыбалку на озеро, находящееся в аренде у Джабраила Сибекова.

К моменту, когда арендатор подошёл с ружьём к школьникам, те успели поймать две рыбы. Возмущённый Сибеков сперва сделал два выстрела под ноги Исламу Кумышеву, хотя тот выпустил пойманных рыб в озеро. Третьим выстрелом Джабраил Сибеков попал подростку в область сердца. Мальчик скончался на месте.

По факту убийства подростка в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Родственники пострадавшего сообщают о том, что адвокат подозреваемого пытается оказать давление на свидетелей происшествия с целью получить показания, выгодные его подзащитному.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей