19 июня 2006, 08:29

В Кабардино-Балкарии за пойманную рыбку убили подростка

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, 15 июня примерно в 3 часа утра в селении Чёрная Речка Урванского района Кабардино-Балкарии выстрелом из ружья с близкого расстояния был убит четырнадцати летний Ислам Кумышев.

В убийстве подозревается Джабраил Сибеков, родной брат главы администрации этого села. Убийство подростка вызвало большой общественный резонанс. По словам местных жителей и родственников пострадавшего, трое подростков, в числе которых был убитый, отправились на ночную рыбалку на озеро, находящееся в аренде у Джабраила Сибекова.

К моменту, когда арендатор подошёл с ружьём к школьникам, те успели поймать две рыбы. Возмущённый Сибеков сперва сделал два выстрела под ноги Исламу Кумышеву, хотя тот выпустил пойманных рыб в озеро. Третьим выстрелом Джабраил Сибеков попал подростку в область сердца. Мальчик скончался на месте.

По факту убийства подростка в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Родственники пострадавшего сообщают о том, что адвокат подозреваемого пытается оказать давление на свидетелей происшествия с целью получить показания, выгодные его подзащитному.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости