19 июня 2006, 08:29

В Кабардино-Балкарии за пойманную рыбку убили подростка

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, 15 июня примерно в 3 часа утра в селении Чёрная Речка Урванского района Кабардино-Балкарии выстрелом из ружья с близкого расстояния был убит четырнадцати летний Ислам Кумышев.

В убийстве подозревается Джабраил Сибеков, родной брат главы администрации этого села. Убийство подростка вызвало большой общественный резонанс. По словам местных жителей и родственников пострадавшего, трое подростков, в числе которых был убитый, отправились на ночную рыбалку на озеро, находящееся в аренде у Джабраила Сибекова.

К моменту, когда арендатор подошёл с ружьём к школьникам, те успели поймать две рыбы. Возмущённый Сибеков сперва сделал два выстрела под ноги Исламу Кумышеву, хотя тот выпустил пойманных рыб в озеро. Третьим выстрелом Джабраил Сибеков попал подростку в область сердца. Мальчик скончался на месте.

По факту убийства подростка в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Родственники пострадавшего сообщают о том, что адвокат подозреваемого пытается оказать давление на свидетелей происшествия с целью получить показания, выгодные его подзащитному.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей