16 июня 2006, 14:46

Партия Народного Фронта Азербайджана провела пикет перед посольством Ирана

В ходе пикета активистов Партии народного фронта перед Посольством Ирана более десяти участников акции арестованы, а один госпитализирован.Об этом говорится в сообщении Партии Народного Фронта Азербайджана(ПНФА) поступившем "Кавказского узла". Пикет проводился в знак протеста по поводу продолжающегося массового нарушения прав азербайджанского населения в Иране. Участники акции пришли к посольству с лозунгами: "Прекратить подавление прав азербайджанцев в Иране!" "Нет персидскому шовинизму!" и др.

Однако на подступах к посольству полиция разогнала пикетчиков. Тем не менее, участники акции раздали журналистам резолюцию пикета, в которой выражено требование к официальному Тегерану положить конец репрессиям. Одновременно мировое сообщество и международные организации призываются не оставаться равнодушными к проблемам азербайджанцев в Иране и выразить отношение к подавлению их прав в этой стране. Между тем по сообщению Бакинского офиса Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) в самом Иране продолжаются репрессии против азербайджанцев. Спецслужбы Ирана держат под контролем активистов национального движения и арестовывают их при первой возможности.

Кроме того, следственные органы Ирана продолжают аресты участников майских манифестаций в Иране, идентифицируя их по видеоматериалам и фотографиям. Арестованные ранее активисты подвергаются в тюрьмах пыткам. Напомним, акции протеста азербайджанцев в Иране начались после оскорбительных публикаций в официальной газете "Иран", где азербайджанцы были изображены в виде тараканов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей